Какао на молоке

Какао на молоке
Marina S.
автор рецепта
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Какао на молоке - напиток, который знаком нам с детства. Помните изумительный вкус какао, который давали в детском саду? Так вот, так же можно приготовить и дома, если знать несколько маленьких секретов. Впрочем, это вовсе не тайны за семью печатями, а небольшие уловки, о которых почему-то знает еще не каждая хозяйка.

Какой какао-порошок выбрать?

Для приготовления этого напитка необходим самый обычный какао-порошок, который не содержит в своем составе сахара или других добавок.

Другими словами, только какао - без ароматизаторов, красителей и прочих химикатов!

Как добиться однородной консистенции?

Чтобы в напитке не плавали неаппетитные комки, сухие ингредиенты смешиваются отдельно и разводятся в небольшом количестве закипающего молока. Только когда эта шоколадная масса будет идеально размешана, ее можно тонкой струйкой влить в горячее молоко.

С какао можно подать к столу вкусную выпечку, приготовленную по этим рецептам:

Ингредиенты для какао на молоке

Какао на молоке: Ингредиенты
на 3 порции
  • Молоко коровье 0,5 л
  • Какао-порошок 1,5 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.

Как приготовить какао на молоке

  1. Какао на молоке: Ставим молоко на огонь

    В чистую кастрюлю небольшого объема вылить молоко. Поставить на средний огонь.

  2. Какао на молоке: Смешиваем какао и сахар

    Пока молоко будет доводиться до температуры кипения, в отдельной миске следует смешать сахар и какао-порошок.

    Количество сахара можно изменить как в большую. так и в меньшую сторону. Но именно такие пропорции считаются оптимальными.

  3. Какао на молоке: Слегка разбавляем какао с сахаром молоком

    Когда молоко сильно нагреется и появятся первые пузыри, сигнализирующие о скором закипании, следует зачерпнуть небольшое количество жидкость и влить ее в сухую смесь. В процессе следует постоянно помешивать, чтобы не было комков.

  4. Какао на молоке: Вливаем шоколадную массу в молоко

    Тонкой струйкой влить шоколадную массу в закипающее молоко. При этом важно постоянно помешивать.

  5. Какао на молоке: Даем какао закипеть

    Дать напитку покипеть пару минут, не забывая при этом помешивать.

  6. Какао на молоке

    Какао-напиток готов!

    Его можно подавать как к завтраку, так и на полдник. В качестве прекрасного дополнения выступят булочки, блинчики, баранки и любая другая выпечка на ваш вкус.

Приятного аппетита!

43 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Нюша

    Спасибо за рецепт

  2. Диана

    Так очень вкусно и правильно готовить какао. Но я добавляю 2 ст.ложки какао и 1 си.ложку сахара. Возможно мой напиток уже называется горячим шоколадом, но так однозначно вкуснее!

  3. Любовь

    Спасибо большое!

  4. Жанна

    Спасибо за рецепт! Захотелось какао, приготовила, получилось очень вкусно, пришлось второй раз готовить) добавила в кружку кусочек сливочного масла, не знаю повлияло ли как то это на вкус, но мне так захотелось и было очень вкусно)

  5. 🤍Маффин🤍

    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно🥰

  6. Миша

    Спасибо за пропорции.