Потрясающе вкусный и ароматный чай с ягодами облепихи, апельсином, грушей и пряностями. Очень хорошее сочетание облепихи и сочной ароматной груши, которая подчеркивает вкус и аромат чая. А звездочки аниса и дольки апельсина добавляют аромат. По вкусу можно также добавить и палочку корицы.

Чай лучше использовать крупно-листовой, я остановилась на зеленом. Впрочем, можно использовать черный, тогда вкус получится более терпкий и яркий. Сахар использовала тростниковый, можно заменить на белый рафинад или исключить вовсе. А подавать чай с натуральным медом.

Ингредиенты


Облепиховый чай с грушей и апельсином: Ингредиенты
  • Облепиха - 100 г
  • Груша - 2 шт.
  • Зеленый чай - 1 ст. л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Звездочка аниса - 1 шт.
  • Сахар тростниковый - 2 ст. л.
  • Вода - 1 л

Как приготовить

  1. Облепиховый чай с грушей и апельсином: фото к шагу 1.

    Ягоды облепихи промойте, переберите.

    Сочные груши очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  2. Облепиховый чай с грушей и апельсином: фото к шагу 2.

    Ягоды облепихи и грушу измельчите блендером или подавите их толкушкой.

  3. Облепиховый чай с грушей и апельсином: фото к шагу 3.

    Апельсин нарежьте на тонкие кружочки.

  4. Облепиховый чай с грушей и апельсином: фото к шагу 4.

    В сотейник выложите измельченные ягоды облепихи с грушей, апельсин, зеленый чай, сахар и звездочку аниса.

  5. Облепиховый чай с грушей и апельсином: фото к шагу 5.

    Залейте 1 литр воды, доведите до кипения и кипятите 1 минуту.

  6. Облепиховый чай с грушей и апельсином: фото к шагу 6.

    Снимите ковш с плиты, накройте плотно крышкой и укутайте теплым пледом.

    Оставьте чай настояться мин 15-20.

  7. Облепиховый чай с грушей и апельсином: фото к шагу 7.

    Процедите через сито. Добавьте кружочки апельсина.

  8. Облепиховый чай с грушей и апельсином: фото к шагу 8.

    Подавайте чай горячим или теплым.

Приятного аппетита!