Какао на молоке - напиток, который знаком нам с детства. Помните изумительный вкус какао, который давали в детском саду? Так вот, так же можно приготовить и дома, если знать несколько маленьких секретов. Впрочем, это вовсе не тайны за семью печатями, а небольшие уловки, о которых почему-то знает еще не каждая хозяйка.
Какой какао-порошок выбрать?
Для приготовления этого напитка необходим самый обычный какао-порошок, который не содержит в своем составе сахара или других добавок.
Другими словами, только какао - без ароматизаторов, красителей и прочих химикатов!
Как добиться однородной консистенции?
Чтобы в напитке не плавали неаппетитные комки, сухие ингредиенты смешиваются отдельно и разводятся в небольшом количестве закипающего молока. Только когда эта шоколадная масса будет идеально размешана, ее можно тонкой струйкой влить в горячее молоко.
С какао можно подать к столу вкусную выпечку, приготовленную по этим рецептам:
Ингредиенты для какао на молоке
Как приготовить какао на молоке
В чистую кастрюлю небольшого объема вылить молоко. Поставить на средний огонь.
Пока молоко будет доводиться до температуры кипения, в отдельной миске следует смешать сахар и какао-порошок.
Количество сахара можно изменить как в большую. так и в меньшую сторону. Но именно такие пропорции считаются оптимальными.
Когда молоко сильно нагреется и появятся первые пузыри, сигнализирующие о скором закипании, следует зачерпнуть небольшое количество жидкость и влить ее в сухую смесь. В процессе следует постоянно помешивать, чтобы не было комков.
Тонкой струйкой влить шоколадную массу в закипающее молоко. При этом важно постоянно помешивать.
Дать напитку покипеть пару минут, не забывая при этом помешивать.
Какао-напиток готов!
Его можно подавать как к завтраку, так и на полдник. В качестве прекрасного дополнения выступят булочки, блинчики, баранки и любая другая выпечка на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
11 комментариев к кулинарному рецепту
Надо довести до кипения, но не кипятить! Сворачивает в комки. Молоко не кислое было
Молоко уже начало скисать, поэтому и свернулось в комки.
Нет. В кофе оно Не свернулось после этого, так что не спорьте))
Ни в коем случае не спорю :) Просто хотел поделиться опытом. Анастасия вот более подробно объяснила 👇
Свежее молоко в комок не сворачивается.
Если вы в кофе нальете слегка прокисшее молоко, оно и не свернется — не та температура. А вот если его начать кипятить — тогда да.
Если же у вас молоко уже в простоквашу превратилось, тогда да, там сразу будет видно как в кофе комки падают.
То 1,5 ст.л какао, то 1 ст.л. како (на других сайтах).
Спасибо за рецепт
А что если молоко начало как бы разлагаться на какую то воду и белые комки
Если молоко свернулось, значит оно было скисшим.
Оно скисло
Спасибо большое!