Какао на молоке - напиток, который знаком нам с детства. Помните изумительный вкус какао, который давали в детском саду? Так вот, так же можно приготовить и дома, если знать несколько маленьких секретов. Впрочем, это вовсе не тайны за семью печатями, а небольшие уловки, о которых почему-то знает еще не каждая хозяйка.

Какой какао-порошок выбрать?

Для приготовления этого напитка необходим самый обычный какао-порошок, который не содержит в своем составе сахара или других добавок.

Другими словами, только какао - без ароматизаторов, красителей и прочих химикатов!

Как добиться однородной консистенции?

Чтобы в напитке не плавали неаппетитные комки, сухие ингредиенты смешиваются отдельно и разводятся в небольшом количестве закипающего молока. Только когда эта шоколадная масса будет идеально размешана, ее можно тонкой струйкой влить в горячее молоко.

С какао можно подать к столу вкусную выпечку, приготовленную по этим рецептам:

Ингредиенты для какао на молоке

Какао на молоке: Ингредиенты
  • Молоко коровье - 0,5 л
  • Какао-порошок - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.

Как приготовить какао на молоке

  1. Какао на молоке: Ставим молоко на огонь

    В чистую кастрюлю небольшого объема вылить молоко. Поставить на средний огонь.

  2. Какао на молоке: Смешиваем какао и сахар

    Пока молоко будет доводиться до температуры кипения, в отдельной миске следует смешать сахар и какао-порошок.

    Количество сахара можно изменить как в большую. так и в меньшую сторону. Но именно такие пропорции считаются оптимальными.

  3. Какао на молоке: Слегка разбавляем какао с сахаром молоком

    Когда молоко сильно нагреется и появятся первые пузыри, сигнализирующие о скором закипании, следует зачерпнуть небольшое количество жидкость и влить ее в сухую смесь. В процессе следует постоянно помешивать, чтобы не было комков.

  4. Какао на молоке: Вливаем шоколадную массу в молоко

    Тонкой струйкой влить шоколадную массу в закипающее молоко. При этом важно постоянно помешивать.

  5. Какао на молоке: Даем какао закипеть

    Дать напитку покипеть пару минут, не забывая при этом помешивать.

  6. Какао на молоке

    Какао-напиток готов!

    Его можно подавать как к завтраку, так и на полдник. В качестве прекрасного дополнения выступят булочки, блинчики, баранки и любая другая выпечка на ваш вкус.

    Приятного аппетита!

Приятного аппетита!