Сегодня я хочу предложить вашему внимаю чай с облепихой, дольками апельсина и корицей. Получается очень ароматный, насыщенный и приятный по вкусу напиток. На мой взгляд, такие витаминные напитки, то что нужно в холодное время года.

Облепиха - одно из самых уникальных и полезных растений. Ягоды облепихи - это настоящая витаминная бомба. В этой чудо - ягоде полный комплекс витаминов, только витамина С в 100 грамм облепихи в десятки раз больше, чем в лимоне. Также эти ягоды содержат огромное количество антиоксидантов, пектинов и других жизненных веществ необходимых организму.

Ингредиенты


Облепиховый чай с апельсином и корицей: Ингредиенты
  • Облепиха - 100 г
  • Корица палочки - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Вода - 1 л
  • Мед - 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Облепиховый чай с апельсином и корицей: фото к шагу 1.

    Ягоды облепихи переберите, промойте. Выложите их в измельчитель, добавьте 100 мл кипяченной воды и измельчите.

  2. Облепиховый чай с апельсином и корицей: фото к шагу 2.

    Процедите получившуюся облепиховую массу через сито. Удобно процедить сразу в заварник.

  3. Облепиховый чай с апельсином и корицей: фото к шагу 3.

    Апельсин промойте и нарежьте ломтиками.

  4. Облепиховый чай с апельсином и корицей: фото к шагу 4.

    В заварник добавьте нарезанный апельсин и палочки корицы.

  5. Облепиховый чай с апельсином и корицей: фото к шагу 5.

    Залейте кипятком. Накройте плотно крышкой и укутайте теплым пледом.

    Оставьте чай настояться минут 15.

  6. Облепиховый чай с апельсином и корицей: фото к шагу 6.

    Подавайте облепиховый чай с медом или другим подсластителем, хотя он вкусен и в натуральном виде.

Приятного аппетита!