Творожные булочки с шоколадом - нежные, воздушные с ароматной шоколадной начинкой, прекрасное дополнение к утреннему кофе. Да и в качестве десерта или перекуса они очень хороши, а еще их удобно брать с собой на работу или давать детям в школу.

В арсенале каждой хозяйки обязательно найдется рецепт вкусной, оригинальной и полезной выпечки. Ну, а если учесть, что продукты весьма доступны и время на приготовление уходит минимум, то такому рецепту вообще цены нет. Спешу поделиться с вами одной из таких записей из своей записной кулинарной книжки. Это творожные булочки с шоколадной начинкой.

Полюбят и дети

Выпечка получается ароматной и вкусной. Ее с огромным удовольствием едят дети, которых привлекает шоколадная начинка. В состав булочек входит творог, поэтому рецепт обязательно понравится и тем мамам, чьи детки отказываются от кисломолочных продуктов.

Разве может что-то порадовать любую мамочку больше, чем ее чадо, уплетающее за обе щеки творожную булочку, запивая стаканов молока или какао на полдник?

Ингредиенты для творожных булочек с шоколадом

Творожные булочки с шоколадом: Ингредиенты

для теста

Творог 200 гЯйца куриные 2 шт.
Сахарный песок 3 ст. л.Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 1 ч.л.Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука пшеничная 200 г

для начинки

Шоколад 100 г

дополнительно

Мед 2 ст. л.

Рецепт творожных булочек с шоколадом

  1. Творожные булочки с шоколадом: Соединить творог и яйца

    В отдельной миске смешиваем творог и яйца.

    Творог можно брать любой жирности.

  2. Творожные булочки с шоколадом: Добавить сахар и соль

    Далее добавляем ванильный сахар, сахарный песок, соль.

  3. Творожные булочки с шоколадом: Перемешать тесто

    Размешиваем венчиком все ингредиенты до однородного состояния.

    Тесто получается слегка жидким.

  4. Творожные булочки с шоколадом: Добавить муку и разрыхлитель

    Затем в полученную смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

  5. Творожные булочки с шоколадом: Замесить тесто

    Все ингредиенты тщательным образом смешиваем и замешиваем тесто.

    Оно должно получиться слегка липким и довольно мягким.

  6. Творожные булочки с шоколадом: Подготовить шоколад

    Шоколад ломаем на кусочки среднего размера.

  7. Творожные булочки с шоколадом: Формируем шарик из теста

    Влажными руками отрываем кусочек теста и скатываем в шарик среднего размера.

    Делаем в нем небольшое углубление, куда погружаем кусочек шоколада.

  8. Творожные булочки с шоколадом: Формируем булочки

    Закрываем шоколадку тестом, то есть формируем булочку.

  9. Творожные булочки с шоколадом: Выпекаем булочки 15 минут

    Выкладываем шарики с шоколадной начинкой на пекарскую бумагу, предварительно смазанную растительным маслом.

    Ставим противень в нагретую духовку. Время на выпекание 15 минут при 180ºС.

    Далее вытаскиваем шарики и смазываем их медом с помощи кисточки. При желании вместо меда можно использовать сахарную пудру. Для того чтобы булочки были румяными, отправляем их еще в духовой шкаф минут на 5.

  10. Творожные булочки с шоколадом

    Творожные булочки с шоколадом готовы!

    Такой интересной выпечкой не стыдно и гостей порадовать.

Приятного аппетита!