Предлагаю приготовить горячий шоколад с остринкой, для любителей остренького и для настоящих гурманов. Честно говоря, немного сомневалась понравится ли мне этот вариант, но была очень удивлена - это действительно вкусно, очень вкусно и пикантно! Вкус интересный и насыщенный, главное, не переборщить с острым чили.

Кстати, чили можно добавить не только молотый, но и свежий. А также можно добавить палочку корицы или стручок ванилина. Приготовьте этот простой и пикантный рецепт горячего шоколада с остринкой, родом с Мексики. Как утверждает автор рецепта Джоанн Харрис, чьему перу принадлежит роман "Шоколад", равнодушным этот напиток не оставит никого. Так и есть! Его бархатным вкус покорит многие сердца! По желанию, можно добавить сахар. Шоколад, возьмите качественный с высоким содержанием какао бобов, не менее 70 %.

Ингредиенты


Горячий шоколад с чили перцем: Ингредиенты
  • Молоко - 500 мл
  • Шоколад черный - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец чили молотый - 1 щепотка
  • Апельсин - 1 шт.

Как приготовить

  1. Горячий шоколад с чили перцем: фото к шагу 1.

    400 мл молока поставьте на плиту и доведите до кипения.

  2. Горячий шоколад с чили перцем: фото к шагу 2.

    Отдельно 100 мл молока подогрейте до горячего состояния в микроволновке. Добавьте в молоко поломанный на кусочки шоколад и оставьте на несколько минут.

  3. Горячий шоколад с чили перцем: фото к шагу 3.

    За это время шоколад подтает, хорошо перемешайте его с молоком.

  4. Горячий шоколад с чили перцем: фото к шагу 4.

    Добавьте молотый чили, перемешайте.

  5. Горячий шоколад с чили перцем: фото к шагу 5.

    Добавьте цедру апельсина и перемешайте.

  6. Горячий шоколад с чили перцем: фото к шагу 6.

    Влейте шоколадную смесь в кипящее молоко, добавьте соль, убавьте нагрев до минимума и варите 5-7 минут.

  7. Горячий шоколад с чили перцем: фото к шагу 7.

    Разливайте по чашечкам и подавайте горячим.

Приятного аппетита!