Зеленый чай с имбирем и корицей - пряный, ароматный и полезный напиток. Он отличается от классического имбирного чая, ведь в его основе не имбирь, а именно зеленый чай. Но благодаря имбирю, лимону и специям мы получаем поистине богатый пряный напиток, его не только очень приятно пить, он еще и очень полезен для нашего иммунитета.

Специи и пряности

Основными ингредиентами в этом напитке являются зеленый чай, имбирь, лимон, корица и мед. Но я не смогла удержаться :) поэтому в сегодняшнем чае у меня помимо основных ингредиентов гвоздика, кардамон, анис и немного свежей мяты.

Если же вы готовите этот напиток впервые, или не совсем уверены в том, что вам по вкусу все используемые пряности, то лучше сначала приготовить его из основных ингредиентов. Ведь у каждой из этих специй очень насыщенный, ярко выраженный вкус и аромат. Да и не всем они нравятся.

Важно! Мед обязательно добавляем в теплый напиток не более 40ºС. Иначе мед утратит все свои полезные свойства.

При желании мед можно заменить тростниковым или обычным сахаром.

Если вам по вкусу яркий вкус лимона, то вместе с медом в теплый зеленый чай можно добавить лимонный сок, это не только очень вкусно, но еще и очень полезно.

Сок 1 лимона содержит в себе 33% дневной нормы витамина С.

Ингредиенты для зеленого чая с имбирем и корицей

Зеленый чай с имбирем и корицей: Ингредиенты
  • Имбирь - 2 ч.л.
  • Лимон - 0,25 шт.
  • Зеленый чай - 1 ст. л.
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Вода - 1 л
  • Анис (по желанию) - 1 шт.
  • Гвоздика (по желанию) - 3 шт.
  • Кардамон (по желанию) - 2 шт.
  • Мята (по желанию) - 1 веточка

Рецепт зеленого чая с имбирем и корицей

  1. Зеленый чай с имбирем и корицей: Порезать имбирь и лимон

    Имбирь очистить.

    Его количество лучше регулировать на свое усмотрение. Чтобы насыщенный вкус корня не перебивал все остальные пряности я не стала добавлять его слишком много.

  2. Зеленый чай с имбирем и корицей: Порезать имбирь

    Имбирь нарезать тонкими ломтиками или измельчить любым другим способом.

    Лимон так же порезать тонкими ломтиками.

  3. Зеленый чай с имбирем и корицей: Кладем ингредиенты в чайник

    В подходящую емкость или чайник кладем все ингредиенты кроме меда.

  4. Зеленый чай с имбирем и корицей: Завариваем чай

    Заливаем все горячей кипяченой водой, температура воды должна быть около 90ºС. Оставляем настаиваться на 5-7 минут. 

    Далее либо разливаем чай в порционные чашки, либо процеживаем его.

    Если чай будет слишком долго настаиваться, то он может приобрести слишком насыщенный аромат пряностей и впитать в себя всю остроту имбиря. А такой напиток по вкусу не всем :)

  5. Зеленый чай с имбирем и корицей: Добавляем мед

    В теплый чай (не выше 40ºС) можно добавить по вкусу мед или тростниковый сахар.

Приятного аппетита!