Хочу поделиться с вами шикарным рецептом гречневых котлет с сыром Фета. Гречневые котлеты можно подать со сметаной, свежими овощами или в качестве гарнира к мясу.
На мой взгляд, это отличный способ использовать оставшуюся гречневую кашу. Такие котлеты можно обжарить на сковороде, как сделала я, или запечь в духовке. Котлеты приготовленные в духовке менее калорийны и более диетические. Кстати, вместо феты можно использовать творог, творожной сыр или брынзу.
Ингредиенты

- Гречка отварная 1 ст.
- Сыр фета 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль 0.3 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст. л.
Как приготовить котлеты из гречневой каши и фетой
Сыр фету разомните вилкой.
Добавьте готовую отварную гречневую кашу. Перемешайте.
Добавьте соль, черный молотый перец и яйца. Перемешайте.
Всыпьте в кашу 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в оставшейся столовой ложке муки.
Стряхните лишнюю муку, придайте котлетам форму и обжаривайте на раскаленном масле на умеренном огне по несколько минут с двух сторон.
Готовые котлеты выложите на блюдо.
Рекомендую к таким котлеткам подать сметану с чесноком.
Гречневый котлеты с фетой готовы! Подавайте как теплыми, так и холодными. В любом виде они хороши.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
14 г | Жиры |
14 г | Углеводы |
218 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту