Я предлагаю вариант запеченных гречаников с куриным фаршем под сметанным соусом. Этот рецепт очень кстати для тех, у кого с ужина или обеда осталась отварная гречневая каша. В итоге получается очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с салатом из свежих овощей.
Гречаники - простое бюджетное блюдо, которое готовят из отварной гречки с добавлением овощей, мяса или грибов. В основном гречаники жарят на растительном масле в виде котлет или тефтелей. Но сегодня мы запечем их в духовке, так полезнее и проще.
Ингредиенты
Как приготовить
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Морковь очистите и натрите на терке.
На растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь.
В готовую гречневую кашу добавьте обжаренные лук и морковь.
Добавьте куриный фарш, соль и перец.
Добавьте куриные яйца и тщательно перемешайте фарш.
В форму для выпечки выложите сформированные котлеты из гречки с фаршем.
Поставьте в заранее разогретую духовку на 20 минут при 190°С.
Сметану жирностью 15-20 % смешайте с солью, перцем и чесноком.
Достаньте полуготовые гречаники из духовки.
Смажьте обильно сметанной и поставьте запекаться еще на 10 минут, до готовности.
Готовые гречаники подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту