Фрикасе из индейки со сливками

Кухня: Французская
Фрикасе из индейки со сливками
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим нежное фрикасе из филе индейки в сливочном соусе.

Фрикасе - блюдо французской кухни, которое означает жареное мясо с добавлением белого соуса.

Мясо может быть разным: телятина, курица, или индейка. Реже встречается фрикасе из свинины и баранины. Очень вкусным и нежным выходит фрикасе из кролика.

Сегодня же мы приготовим индейку в белом соусе, а именно в сливках. Фрикасе из индейки - это полноценный обед для всей семьи, поэтому непременно приготовьте его на своей кухне, тем более, что это так просто и быстро.

Подать такое блюдо можно с любым гарниром, особенно хороши к нему рис или картофельное пюре.

Ингредиенты

Фрикасе из индейки со сливками: Ингредиенты
на 4 порции
  • Филе индейки 450 г
  • Сливки 10-15% 150 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Вода 50 г
  • Растительное масло 30 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный перец молотый 2 щепотки

Как приготовить фрикасе из индейки со сливками

  1. Фрикасе из индейки со сливками: фото к шагу 1.

    Филе индейки промыть и просушить на салфетках. Затем нарезать полосками средней длины и толщины.

  2. Фрикасе из индейки со сливками: фото к шагу 2.

    Лук почистить и сполоснуть под проточной холодной водой. Нарезать четверть кольцами для фрикасе.

  3. Фрикасе из индейки со сливками: фото к шагу 3.

    Обжарить кусочки индейки вместе с луком на разогретой сковороде с маслом.

    Жарить 7-10 минут до румяной корочки, периодически помешивая. Приправить мясо солью и перцем.

  4. Фрикасе из индейки со сливками: фото к шагу 4.

    Влить сливки и добавить муку. Перемешать несколько раз.

  5. Фрикасе из индейки со сливками: фото к шагу 5.

    Влить немного воды и тушить на медленном огне до загустения соуса. Через 10-15 минут фрикасе готово.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar