• Куриное филе 600 г.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень 30 г.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Этот рецепт результат весьма удачного эксперимента с продуктами. Курица получается очень сочной, а благодаря лимончику в ней появляется этакая изюминка. Лучше конечно, что бы курица хорошо промариновалась, но если у Вас мало времени можно обойтись без этого. Это блюдо очень хорошо подходит практически к любому гарниру. В этот раз я подавала ее вместе со спагетти и тертым пармезаном.

Ингредиенты: Куриное филе 600 г. Сметана 4 ст. л. Лимон 1 шт. Зелень 30 г. Масло растительное 2 ст. л. Лавровый лист  2 шт. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 3 зубчика. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки:  15-20 мин. + ночь в холодильнике. Время приготовления: 20-30 мин.

Рецепт приготовления куриного филе в сметане:

Куриное филе в сметане: Лук порезать

Шаг 1

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

Куриное филе в сметане: Чеснок измельчить

Шаг 2

Чеснок порезать тоненькими пластиночками.

Куриное филе в сметане: Куриное филе порезать

Шаг 3

Филе порезать порционными кусочками.

Куриное филе в сметане: Лимоны порезать

Шаг 4

Лимон разрезать пополам. Одну половинку порезать на маленькие ломтики из второй выдавить сок.

Куриное филе в сметане: Зелень мелко покрошить

Шаг 5

Зелень (я брала укроп и зеленый лук) помыть, обсушить и мелко порубать.

Куриное филе в сметане: К курице добавить овощи

Шаг 6

Добавить к филе ломтики лимона, зелень, лук и чеснок.

Куриное филе в сметане: Смешиваем лимон, курицу, зелень, чеснок, лук и специи

Шаг 7

Залить все лимонным соком, туда же добавить ложку подсолнечного масла, соль и перец по вкусу, а также мелко поломанный лавровый лист.

Куриное филе в сметане: Все перемешать

Шаг 8

Все хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа.

Куриное филе в сметане: Добавить сметану

Шаг 9

Спустя 2-3 часа к куриному филе добавить  сметану.

Куриное филе в сметане: Все хорошо перемешать

Шаг 10

Все хорошенько вымешать и поставить в холодильник на ночь. Хоть можно готовить сразу.

Куриное филе в сметане: Кладем курицу на сковороду

Шаг 11

Кладем все ингредиенты в сковородку с разогретым растительным маслом (я использовала оливковое и подсолнечное).

Куриное филе в сметане: Тушим до готовности

Шаг 12

Курицу следует тушить на среднем огне накрыв крышкой до готовности.

Куриное филе в сметане

Приятного аппетита!