Этот рецепт результат весьма удачного эксперимента с продуктами. Курица получается очень сочной, а благодаря лимончику в ней появляется этакая изюминка. Лучше конечно, что бы курица хорошо промариновалась, но если у Вас мало времени можно обойтись без этого. Это блюдо очень хорошо подходит практически к любому гарниру. В этот раз я подавала ее вместе со спагетти и тертым пармезаном.

Ингредиенты: Куриное филе 600 г. Сметана 4 ст. л. Лимон 1 шт. Зелень 30 г. Масло растительное 2 ст. л. Лавровый лист  2 шт. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 3 зубчика. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки:  15-20 мин. + ночь в холодильнике. Время приготовления: 20-30 мин.

Ингредиенты рецепта "Куриное филе в сметане с лимоном и чесноком"

  • Куриное филе - 600 г.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Зелень - 30 г.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления куриного филе в сметане:

  1. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

  2. Чеснок порезать тоненькими пластиночками.

  3. Филе порезать порционными кусочками.

  4. Лимон разрезать пополам. Одну половинку порезать на маленькие ломтики из второй выдавить сок.

  5. Зелень (я брала укроп и зеленый лук) помыть, обсушить и мелко порубать.

  6. Добавить к филе ломтики лимона, зелень, лук и чеснок.

  7. Залить все лимонным соком, туда же добавить ложку подсолнечного масла, соль и перец по вкусу, а также мелко поломанный лавровый лист.

  8. Все хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа.

  9. Спустя 2-3 часа к куриному филе добавить  сметану.

  10. Все хорошенько вымешать и поставить в холодильник на ночь. Хоть можно готовить сразу.

  11. Кладем все ингредиенты в сковородку с разогретым растительным маслом (я использовала оливковое и подсолнечное).

  12. Курицу следует тушить на среднем огне накрыв крышкой до готовности.

Приятного аппетита!