Этот рецепт результат весьма удачного эксперимента с продуктами. Курица получается очень сочной, а благодаря лимончику в ней появляется этакая изюминка. Лучше конечно, что бы курица хорошо промариновалась, но если у Вас мало времени можно обойтись без этого. Это блюдо очень хорошо подходит практически к любому гарниру. В этот раз я подавала ее вместе со спагетти и тертым пармезаном.

Ингредиенты: Куриное филе 600 г. Сметана 4 ст. л. Лимон 1 шт. Зелень 30 г. Масло растительное 2 ст. л. Лавровый лист  2 шт. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 3 зубчика. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки:  15-20 мин. + ночь в холодильнике. Время приготовления: 20-30 мин.

Ингредиенты для рецепта "Куриное филе в сметане с лимоном и чесноком"

Куриное филе600 г. Сметана4 ст. л.
Лимон1 шт. Зелень30 г.
Масло растительное2 ст. л. Лавровый лист 2 шт.
Репчатый лук1 шт. Чеснок3 зубчика
Соль3 щепотки Черный молотый перец1 щепотка

Рецепт приготовления куриного филе в сметане:

  1. Куриное филе в сметане: Лук порезать

    Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

  2. Куриное филе в сметане: Чеснок измельчить

    Чеснок порезать тоненькими пластиночками.

  3. Куриное филе в сметане: Куриное филе порезать

    Филе порезать порционными кусочками.

  4. Куриное филе в сметане: Лимоны порезать

    Лимон разрезать пополам. Одну половинку порезать на маленькие ломтики из второй выдавить сок.

  5. Куриное филе в сметане: Зелень мелко покрошить

    Зелень (я брала укроп и зеленый лук) помыть, обсушить и мелко порубать.

  6. Куриное филе в сметане: К курице добавить овощи

    Добавить к филе ломтики лимона, зелень, лук и чеснок.

  7. Куриное филе в сметане: Смешиваем лимон, курицу, зелень, чеснок, лук и специи

    Залить все лимонным соком, туда же добавить ложку подсолнечного масла, соль и перец по вкусу, а также мелко поломанный лавровый лист.

  8. Куриное филе в сметане: Все перемешать

    Все хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа.

  9. Куриное филе в сметане: Добавить сметану

    Спустя 2-3 часа к куриному филе добавить  сметану.

  10. Куриное филе в сметане: Все хорошо перемешать

    Все хорошенько вымешать и поставить в холодильник на ночь. Хоть можно готовить сразу.

  11. Куриное филе в сметане: Кладем курицу на сковороду

    Кладем все ингредиенты в сковородку с разогретым растительным маслом (я использовала оливковое и подсолнечное).

  12. Куриное филе в сметане: Тушим до готовности

    Курицу следует тушить на среднем огне накрыв крышкой до готовности.

Куриное филе в сметане

Приятного аппетита!