Нежное мясо курицы с ароматными грибами в белом сливочном соусе несомненно порадует вас своим вкусом. В классическом рецепте используют куриное филе. Но не менее вкусное фрикасе получается с крылышками, бедром или куриной голенью. Помимо курицы, фрикасе готовят так же из индейки, кролика, фазанов или куропаток. Грибы я использовала лесные свежие. Если таких нет, готовьте с магазинными шампиньонами или вешенками.

Ингредиенты


Фрикасе из курицы с грибами: Ингредиенты
  • Куриное бедро - 400 г
  • Грибы - 200 г
  • Сливки - 1 ст.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сыр плавленый - 50 г
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Фрикасе из курицы с грибами: фото к шагу 2.

    Грибы очищаем от мусора, промываем, даем стечь воде. Грибы нарезаем крупной соломкой.

  2. Фрикасе из курицы с грибами: фото к шагу 3.

    Куриные бедра разрезаем на более мелкие кусочки. Обваливаем курицу в муке со всех сторон.

  3. Фрикасе из курицы с грибами: фото к шагу 4.

    Разогреваем на сковороде сливочное масло. На среднем огне обжариваем курицу с двух сторон до румяной корочки. В конце обжаривания добавляем лисички и обжариваем с ними еще пару минут.

  4. Фрикасе из курицы с грибами: фото к шагу 5.

    Вливаем сливки. Добавляем соль, перец черный молотый и мускатный орех. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим 15 минут с момента закипания сливок, так же, на среднем огне.

  5. Фрикасе из курицы с грибами: фото к шагу 6.

    Сыр трем на средней терке. Можно взять любой твердый или сливочный плавленый.

  6. Фрикасе из курицы с грибами: фото к шагу 7.

    Добавляем сыр к курице, продолжаем готовить под крышкой до полного расплавления сыра, как минимум еще 5-7 минут.

  7. Фрикасе из курицы с грибами: фото к шагу 8.

    Наше блюдо готово. Подаем фрикасе к столу горячим. На гарнир я советую приготовить рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!