Фасолада - это густой греческий суп, который готовится из белой фасоли и овощей. Суп очень прост в приготовление. Для того чтобы его сварить нужны простые ингредиенты, которые есть дома у каждой хозяйки.
Обычно фасоладу готовят из белой сухой фасоли. Ее надо замочить накануне вечером и утром отварить до готовности. Я использовала готовую отварную фасоль в собственном соку. Так процесс приготовления занимает минимум времени. Этот суп часто готовят в пост и используют в вегетарианском меню.
Ингредиенты

- Фасоль белая консервированная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Сахар 1 ч.л.
Как приготовить

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Сельдерей и морковь нарежьте мелким кубиком.

В ковше накалите оливковое масло, выложите нарезанные овощи и готовьте 4-5 минут, до мягкости.

Помидоры промойте и обсушите, нарежьте мелком кубиком. Добавьте томаты к овощам и готовьте вместе 3 минуты.

Добавьте соль, перец, сахар и измельченный чеснок. Готовьте вместе 1 минуту.

Добавьте фасоль и около 1 стакана воды, доведите до кипения суп и готовьте на медленном нагреве 5-7 минут.

Разливайте суп по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 2 г | Жиры |
| 11 г | Углеводы |
| 79 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту