Готовим зимний овощной суп Минестроне с фасолью и тыквой.

Наверное, сколько в Италии существует семей, столько и существует способов приготовления популярнейшего супа Минестроне. Но всех их точно объединяет одно - этот суп неизменно готовится из сезонных овощей.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт зимнего варианта Минестроне.

Несколько полезных советов

Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный суп так, как его готовят в Италии, используйте фасоль замоченную с вечера, а не консервированную. Секрет вкуса также кроется в длительной пассеровке овощей, не избегайте этого шага, именно он придаст супу незабываемый аромат. И не забудьте, этот суп варится без крышки.

А если вас интересуют зимние виды первых блюд других стран, рекомендую обратить ваше внимание на рецепт борща в горшочке или знаменитого французского лукового супа.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Ингредиенты


Зимний Минестроне: Ингредиенты
  • Фасоль сухая белая - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Початки сельдерея - 1 шт.
  • Тыква - 300 г
  • Цуккини - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Шпинат - 2 ст.
  • Листья молодой свеклы - 1 ст.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Пармезан натертый - 4 ст. л.
  • Перец молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Оливковое масло - 3 ст. л.

Как приготовить зимний Минестроне

  1. Зимний Минестроне: Замочить фасоль

    Фасоль предварительно замочить на 12 часов.

    Затем воду слить, залить свежей холодной водой на 7-8 сантиметров выше уровня фасоли, варить на медленном огне до готовности, около 1 часа.

  2. Зимний Минестроне: Измельчить овощи

    Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.

    В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи и пассеровать на медленном огне 15-20 минут.

  3. Зимний Минестроне: Обжарить на сковороде

    Добавить лавровый лист, розмарин и соль, пассеровать еще 3 минуты.

  4. Зимний Минестроне: Добавить тыкву и цуккини

    Тыкву и цуккини нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, тушить 1 минуту.

  5. Зимний Минестроне: Добавить чеснок

    Чеснок измельчить плоской стороной ножа, добавить к овощам, перемешать и готовить еще 1 минуту.

  6. Зимний Минестроне: Добавить воду

    В кастрюлю влить горячую воду, так чтобы она едва покрывала овощи. Готовить на медленном огне до мягкости тыквы, около 10 минут.

  7. Зимний Минестроне: Добавить фасоль

    Затем добавить в суп вареную фасоль и воду в которой она варилась. Воды не должно быть много, Минестроне - это густой суп.

  8. Зимний Минестроне: Добавить шпинат

    Как только вода снова закипит, добавить промытый шпинат и листья свеклы. Готовить еще 2 минуты.

  9. Зимний Минестроне: Добавить специи

    В конце приготовления добавить молотый перец. Если есть необходимость, то еще немного соли. Накрыть крышкой и дать супу настояться 5-10 минут.

  10. Зимний Минестроне готов

    Подают такой зимний вариант овощного супа Минестроне с натертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!