Модная сегодня национальная мексиканская кухня, большинство блюд которой пришли к нам из глубокой древности, представлена множеством рецептов с сочными и яркими вкусами. Не будем же и мы отставать от моды и приготовим мексиканский томатный суп в мультиварке.

Последнее время стали очень популярными острые супы, главным ингредиентом которых является фасоль. О пользе этого продукта можно говорить очень много. Цинк, железо, белок, витамины – это неполный список всех полезностей. При регулярном употреблении этого вида бобовых можно очистить организм, улучшить пищеварение. Фасоль способна даже заменить мясо, настолько является сытной.

Но главный козырь фасоли – это ее вкусовые качества. И совершенно неважно, какая фасоль – белая, красная, или молоденькая стручковая. Вся она очень вкусная. Фасоль проста в приготовлении. Единственное правило – не переварить, чтобы не получить жесткий и волокнистый продукт.

Мексиканский томатный суп замечательно впишется в рацион зимой, а особенно, весной, когда недостаток витаминов особенно ощутим. Конечно, не стоит пренебрегать приготовлением этого блюда и в другое время. Он питательный и малокалорийный, поэтому не навредит тем, кто следит за своей фигурой.

Приготовление томатного супа в мультиварке значительно облегчит процесс, и блюдо станет еще вкуснее и наваристей.

Ну что ж, приступим к приготовлению. Уверяю, мексиканский томатный суп не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты для приготовления мексиканского супа

  • Томаты в собственном соку - 500 г
  • Консервированная кукуруза - 200 г
  • Кукурузное масло - 3 ст. л.
  • Зеленая стручковая фасоль - 200 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Черный молотый перец - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сушеный орегано - 1 ч.л.
  • Семена кумина - 1 ч.л.
  • Молотый острый красный перец - 1 щепотка
  • Вода очищенная - 4 ст.
  • Соль - 1 щепотка

Рецепт мексиканского супа

  1. Мексиканский суп в мультиварке: Ингредиенты

    Для приготовления мексиканского супа будем использовать консервированные томаты и кукурузу. Если сезон, то можно воспользоваться и свежими овощами.

  2. Мексиканский суп в мультиварке: Прогреть томаты

    Томаты перелить в высокую емкость и прогреть 1 минуту в микроволновой печи на небольшой мощности.

  3. Мексиканский суп в мультиварке: Очистить чеснок

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  4. Мексиканский суп в мультиварке: Приправы для супа

    Для супа будем использовать пряности: сушеный орегано, семена кумина и молотый острый красный перец.

  5. Мексиканский суп в мультиварке: Томаты соединить с пряностями

    В подогретое томатное пюре добавляем пряности и измельченный чеснок.

  6. Мексиканский суп в мультиварке: Взбить томаты

    Взбиваем блендером до однородной массы.

  7. Мексиканский суп в мультиварке: Переливаем томаты в чашу мультиварки

    Подготовленную томатно-пряную смесь перелить в чашу мультиварки, поскольку продолжать готовить суп мы будем именно там.

  8. Мексиканский суп в мультиварке: Картошку порезать кубиками

    Теперь необходимо очистить картофель и порезать его средними кубиками.

  9. Мексиканский суп в мультиварке: Картошку добавляем к томатам

    Добавляем картофель в мультиварку.

  10. Мексиканский суп в мультиварке: Тушим 15 минут

    Туда же добавляем кукурузное масло, воду, соль и черный перец горошком. Подключаем мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут до готовности картофеля.

  11. Мексиканский суп в мультиварке: Подготовим стручковую фасоль

    Еще для приготовления мексиканского томатного супа нам необходима зеленая стручковая фасоль. Использовать будем замороженную. 

  12. Мексиканский суп в мультиварке: Добавляем фасоль и кукурузу

    Добавляем в мультиварку фасоль и консервированную кукурузу (с кукурузы предварительно сливаем рассол) и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут. 

  13. Мексиканский суп в мультиварке

    Мексиканский томатный суп в мультиварке готов! Он получился довольно насыщенным, ароматным и остреньким. Перед подачей можно добавить кусочки тортильи.

Приятного аппетита!