Фаршированный картофель с грибами и курицей - сытное блюдо, которое приобрело популярность благодаря своей универсальности. Основным ингредиентом этого блюда является картофель, а вот начинка может быть совершенно любая.
Я предлагаю начинить картофельные лодочки курицей, грибами и обжаренным луком, а для свежей нотки у нас будет болгарски перец. А сырная шапка только придаст блюду еще более начищенный и яркий вкус.
Это блюдо невероятно оригинально смотрится на праздничном столе. Но подавать его стоит исключительно горячим.
Другие фаршированные закуски
Если вам нравятся такие несложные, то невероятно вкусные закуски, вам стоит также попробовать приготовить:
Ингредиенты

- Картофель 11 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Болгарский перец 1 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Куриное филе 300 г
- Сыр твердый 200 г
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Майонез 4 ст. л.
Рецепт фаршированного картофеля с грибами и курицей
Картофель моем и обсушиваем. Затем смазываем растительным маслом и выкладываем на противень. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180°С примерно на час.
Тем временем готовим начинку. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Куриное мясо мелко нарезаем и также обжариваем.
По желанию мясо можно слегка присолить.
Грибы как можно мельче нарезаем и обжариваем до готовности.
Мелко нарезаем болгарский перец.
Все обжаренные ингредиенты, а также перец складываем в удобную миску. Сюда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Запеченный картофель слегка остужаем и пока он еще теплый разрезаем пополам.
Лучше выбирать картофель крупный и продолговатой формы, тогда закуска будет похожа на лодочки, да и начинки в картофель тогда поместится больше.
Чайной ложкой выскребаем серединки из картофеля, оставляя устойчивые бортики.
Картофельную мякоть добавляем к остальным ингредиентам для начинки, заправляем майонезом, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку в картофельные дольки с горкой. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им картофель сверху. Отправляем картофель в духовку минут на 20.
Подавать картофель горячим.
Можно еще сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт фаршированного картофеля с грибами и курицей
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
11 г | Белки |
10 г | Жиры |
2 г | Углеводы |
144 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту