Чебуреки из кабачков с куриным фаршем – прекрасная альтернатива классическому рецепту с тестом и мясом, их еще называют «фальшивыми». Почему фальшивые? Все просто, тесто мы приготовим из кабачков.
Готовятся такие «чебуреки» очень просто, а главное быстро. Фарш я использовала куриный, но по желанию можно взять любой другой. Также в фарш можно добавить любимые специи, сыр или грибы. В принципе, мясо можно не обжаривать предварительно, но я подстраховалась и на несколько минут отправила его на сковороду вместе с луком.
Готовила первый раз и скажу с уверенностью, что готовить буду еще, и не раз, тем более кабачковый сезон только начинается. Рекомендую и вам попробовать приготовить, получается вкусно и сытно!
Ингредиенты

для теста
- Кабачки 400 г
- Молоко 200 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 100 г
- Соль 0.5 ч.л.
- Укроп свежий 4 веточки
- Масло растительное 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
для начинки
- Куриный фарш 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль 0.25 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
дополнительно
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить чебуреки из кабачков с курицей
Два небольших молодых кабачка промойте и обсушите, натрите на терке.
Выложите натертый кабачок в дуршлаг, посолите и оставьте минут на 5, чтобы он пустил сок. Затем хорошо отожмите лишний сок.
Несколько веточек укропа и пару зубчиков чеснока мелко порубите.
В миску выложите кабачок, зелень и чеснок.
Два крупных яйца взбейте вилкой со стаканом молока.
В кабачковую массу влейте яично-молочную смесь и добавьте 100 грамм просеянной пшеничной муки. Перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и снова перемешайте.
На раскаленную сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла выложите мелко нарезанный лук, обжаривайте его пару минут, добавьте 300 грамм куриного фарша и обжарьте в течение нескольких минут, до готовности доводить не надо.
Посолите и поперчите фарш.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла, вылейте тесто и готовьте при среднем нагреве 2-3 минуты, чтобы он слегка обжарился с одной стороны.
Масло добавляйте при необходимости после выпечки каждого «чебурека».
На половину кабачкового блина выложите немного мясной начинки.
Накройте второй половиной, формируя «чебурек».
Обжаривайте с двух сторон под крышкой, в течение 4-5 минут, пока он не подрумянится.
Чебуреки из кабачков с куриным фаршем готовы. Подавайте со сметаной, любимым соусом, свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
5 г | Жиры |
9 г | Углеводы |
105 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту