Драники с крабовыми палочками

Рубрики: Драники
Кухня: Белорусская
Драники с крабовыми палочками
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня предлагаю рецепт приготовления драников с крабовыми палочками.

Даже обычные драники без каких-либо наполнителей вкусная и сытная еда, а если ещё сделать их с различными вкусовыми добавками, то и за уши не оттянешь. Я предлагаю свой вариант добавок - крабовые палочки, чеснок и лук. Они кардинально меняют вкус обычных драников и делают их ещё более сытными и "с изюминкой". Идеальный гарнир к ним – салат из моркови по-корейски.

Ингредиенты

Драники с крабовыми палочками: Ингредиенты
на 4 порции
  • Картофель 5 шт.
  • Палочки крабовые 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
  • Укроп 5 веточек
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Драники с крабовыми палочками: фото к шагу 1.

    Луковицу очистить и измельчить.

  2. Драники с крабовыми палочками: фото к шагу 2.

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, спассеровать до мягкости и остудить.

  3. Драники с крабовыми палочками: фото к шагу 3.

    Крабовые палочки разрезать вдоль на три части, а затем тонко нашинковать поперёк.

  4. Драники с крабовыми палочками: фото к шагу 4.

    Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  5. Драники с крабовыми палочками: фото к шагу 5.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

  6. Драники с крабовыми палочками: фото к шагу 6.

    Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Излишки жидкости слить.

  7. Драники с крабовыми палочками: фото к шагу 7.

    В картофельную массу добавить крабовые палочки, лук, зелень укропа, яйца, муку, чеснок, перец и соль.

  8. Драники с крабовыми палочками: фото к шагу 8.

    Массу перемешать.

  9. Драники с крабовыми палочками: фото к шагу 9.

    Получившееся «тесто» набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Драники обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

  10. Драники с крабовыми палочками: фото к шагу 10.

    Подать драники в горячем виде.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
5 гЖиры
16 гУглеводы
128 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar