Сегодня предлагаю рецепт приготовления драников с крабовыми палочками.
Даже обычные драники без каких-либо наполнителей вкусная и сытная еда, а если ещё сделать их с различными вкусовыми добавками, то и за уши не оттянешь. Я предлагаю свой вариант добавок - крабовые палочки, чеснок и лук. Они кардинально меняют вкус обычных драников и делают их ещё более сытными и "с изюминкой". Идеальный гарнир к ним – салат из моркови по-корейски.
Ингредиенты

- Картофель 5 шт.
- Палочки крабовые 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Масло подсолнечное 50 мл
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Укроп 5 веточек
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить
Луковицу очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, спассеровать до мягкости и остудить.
Крабовые палочки разрезать вдоль на три части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Излишки жидкости слить.
В картофельную массу добавить крабовые палочки, лук, зелень укропа, яйца, муку, чеснок, перец и соль.
Массу перемешать.
Получившееся «тесто» набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Драники обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
Подать драники в горячем виде.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
5 г | Жиры |
16 г | Углеводы |
128 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту