Предлагаю приготовить по-настоящему летнее, легкое и очень вкусное блюдо из кабачков и курицы.

Готовятся такие оладьи по принципу рецепта всем знакомых картофельных колдунов. Но в нашем случае вместо картофеля мы используем кабачок. Фарш советую использовать куриный, он быстрее готовится, но если замените на другой, то запекайте готовые колдуны немного дольше по времени в духовке.

Подаются такие колдуны, конечно, со сметаной. Очень рекомендую их приготовить, ведь это не только вкусно, но быстро и бюджетно.

Ингредиенты


Колдуны из кабачков с куриным филе: Ингредиенты

    для теста

  • Кабачок - 2 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья - 2 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для начинки

  • Куриное филе - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить колдуны из кабачков

  1. Колдуны из кабачков с куриным филе: фото к шагу 1

    Первым делом всыпьте в миску хлопья быстрого приготовления без добавок, добавьте к ним яйца и сметану, перемешайте и отложите на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

    Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или кефир.

  2. Колдуны из кабачков с куриным филе: фото к шагу 2

    Кабачки очистите от кожицы, нарежьте на куски и выложите в чашу блендера вместо с зубчиками чеснока. Измельчите.

    Вместо блендера можно натереть кабачки на мелкой терке.

  3. Колдуны из кабачков с куриным филе: фото к шагу 3

    Измельченные кабачки выложите в миску, посолите их и оставьте на мин 5-10 чтобы они пустили сок. Затем хорошо отожмите образовавшийся сок.

  4. Колдуны из кабачков с куриным филе: фото к шагу 4

    Куриное филе и лук измельчите в фарш удобным для вас способом. Или в блендере или прокрутите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

  5. Колдуны из кабачков с куриным филе: фото к шагу 5

    В отжатые от сока кабачки выложите набухшую овсянку со сметаной и яйцами, посолите и поперчите.

  6. Колдуны из кабачков с куриным филе: фото к шагу 6

    Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

  7. Колдуны из кабачков с куриным филе: фото к шагу 7

    Перемешайте хорошо.

  8. Колдуны из кабачков с куриным филе: фото к шагу 8

    В сковороду налейте немного масла, накалите его, убавьте нагрев до ниже среднего и ложкой выложите кабачковое тесто. Поверх теста сразу же выложите куриный фарш.

  9. Колдуны из кабачков с куриным филе: фото к шагу 9

    Поверх фарша выложите немного теста. Жарьте около 3-4 х минут.

  10. Колдуны из кабачков с куриным филе: фото к шагу 10

    Аккуратно лопаткой переверните оладьи и жарьте еще 2-3 минуты под крышкой.

  11. Колдуны из кабачков с куриным филе: фото к шагу 11

    Переложите кабачковые колдуны в форму для запекания и готовьте в духовке при 200°С 10 минут.

  12. Колдуны из кабачков с куриным филе: фото к шагу 12

    Подавайте со сметаной, зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!