Картофельные драники с сыром на сковороде – этот рецепт своего рода фьюжн, смесь белорусского колорита с итальянскими нотками пармезана. С сыром блюдо становится более калорийным, питательным и вкусным! Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус.
Есть такие драники лучше всего горячими, когда картофельная корочка еще хрустит, а сырные ниточки – тянутся. Прохладная сметана и свежая зелень станут чудесным дополнением к этому блюду.
Ингредиенты
Как приготовить драники с сыром и картошкой
Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на терке.
В данном рецепте используется пармезан, однако вы можете заменить его любым доступным сыром твердых сортов.Очищенный картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать, лишнюю жидкость слить.
Конечно, для измельчения можно воспользоваться комбайном, однако именно ручная терка дает необходимую текстуру готовым драникам.
Смешать тертый сыр, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
Регулируйте количество соли исходя из степени солености сыра.В полученную смесь разбиваем одно яйцо, хорошенько перемешиваем.
Добавляем 3 ст. л. муки с горкой, замешиваем тесто.
У вас должно получиться достаточно густое по консистенции тесто.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, так чтобы дно было покрыто полностью. Столовой ложкой выкладываем тесто, при необходимости выравнивая поверхность драников.
Драники с сыром обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые картофельные драники подавать со сметаной, пока они не остыли.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту