Картофельные драники с сыром на сковороде – этот рецепт своего рода фьюжн, смесь белорусского колорита с итальянскими нотками пармезана. С сыром блюдо становится более калорийным, питательным и вкусным! Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус.

Есть такие драники лучше всего горячими, когда картофельная корочка еще хрустит, а сырные ниточки – тянутся. Прохладная сметана и свежая зелень станут чудесным дополнением к этому блюду.

Ингредиенты


Картофельные драники с сыром на сковороде: Ингредиенты
  • Картофель - 5 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное - 30 мл

Как приготовить драники с сыром и картошкой

  1. Трем на мелкой терке сыр и лук

    Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на терке.
    В данном рецепте используется пармезан, однако вы можете заменить его любым доступным сыром твердых сортов.

  2. На средней терке трем картофель

    Очищенный картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать, лишнюю жидкость слить.

    Конечно, для измельчения можно воспользоваться комбайном, однако именно ручная терка дает необходимую текстуру готовым драникам.

  3. Соединяем сыр, картофель и лук, добавляем по вкусу соль

    Смешать тертый сыр, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
    Регулируйте количество соли исходя из степени солености сыра.

  4. Добавляем яйцо и перемешиваем

    В полученную смесь разбиваем одно яйцо, хорошенько перемешиваем.

  5. Добавляем просеянную муку

    Добавляем 3 ст. л. муки с горкой, замешиваем тесто.

  6. Замешиваем тесто

    У вас должно получиться достаточно густое по консистенции тесто.

  7. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем ложкой тесто

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло, так чтобы дно было покрыто полностью. Столовой ложкой выкладываем тесто, при необходимости выравнивая поверхность драников.

  8. Жарим драники до румяной корочки с двух сторон

    Драники с сыром обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

  9. Картофельные драники с сыром готовы

    Готовые картофельные драники подавать со сметаной, пока они не остыли.

Приятного аппетита!