Заварные картофельные оладьи готовят редко. Многие, кто пробуют оладьи по этому рецепту, обязательно повторяют его не один раз. По вкусу оладьи просто замечательные и немного отличаются от обычных картофельных оладий или драников.

Приготовление заварных оладий

Едят заварные оладьи только горячими и свежими, разогревать их нежелательно. Поэтому готовьте столько, сколько сможете съесть за один раз. Подают оладьи со сметаной или соусом, например:

Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

Заварные картофельные оладьи: Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить заварные картофельные оладьи

  1. Заварные картофельные оладьи: Натереть картофель

    Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

    Сок  картофеля отжать в отдельную посуду.

  2. Заварные картофельные оладьи: Слить жидкость

    Дать соку картофеля отстояться, чтобы крахмал осел на дно. После этого жидкость слить, а крахмал переложить обратно в картофельную массу. Перемешать.

  3. Заварные картофельные оладьи: Заварить тесто

    Вскипятить молоко и, при интенсивном помешивании, заварить им картофельную массу.

  4. Заварные картофельные оладьи: Добавить яйцо и муку

    Добавить муку, яйцо, соль и соду.

  5. Заварные картофельные оладьи: Перемешать тесто

    Тесто хорошо вымешать.

  6. Заварные картофельные оладьи: Выложить оладьи на сковороду

    В сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладывать оладьи небольшими порциями.

  7. Заварные картофельные оладьи: Обжарить до корочки

    Обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета .

  8. Заварные картофельные оладьи готовы

    Заварные картофельные оладьи подавать горячими, со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!