Заварные картофельные оладьи готовят редко. Многие, кто пробуют оладьи по этому рецепту, обязательно повторяют его не один раз. По вкусу оладьи просто замечательные и немного отличаются от обычных картофельных оладий или драников.
Приготовление заварных оладий
Едят заварные оладьи только горячими и свежими, разогревать их нежелательно. Поэтому готовьте столько, сколько сможете съесть за один раз. Подают оладьи со сметаной или соусом, например:
Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
Как приготовить заварные картофельные оладьи
Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сок картофеля отжать в отдельную посуду.
Дать соку картофеля отстояться, чтобы крахмал осел на дно. После этого жидкость слить, а крахмал переложить обратно в картофельную массу. Перемешать.
Вскипятить молоко и, при интенсивном помешивании, заварить им картофельную массу.
Добавить муку, яйцо, соль и соду.
Тесто хорошо вымешать.
В сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладывать оладьи небольшими порциями.
Обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета .
Заварные картофельные оладьи подавать горячими, со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту