Сегодня предлагаю рецепт приготовления давно забытого блюда – картофельных драников с квашеной капустой по-белорусски. Кто-то скажет, что это хлопотно, но всё же приготовив, оценит их необычный вкус. Такие оладьи-драники относятся к старобелорусской кухне и в давние времена были очень популярны не только в Беларуси. Едят их горячими со сметаной или с жареным луком. Не поленитесь и попотчуйте своих домашних такой новинкой!

Ингредиенты


Драники с квашеной капустой по-белорусски: Ингредиенты
  • Капуста квашеная - 200 г
  • Бульон мясной - 0,5 ст.
  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло растительное - 0,5 ст.
  • Тмин - 0,25 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Драники с квашеной капустой по-белорусски: фото к шагу 1.

    Капусту отжать и мелко нарезать.

  2. Драники с квашеной капустой по-белорусски: фото к шагу 2.

    Выложить капусту на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и бульон.

  3. Драники с квашеной капустой по-белорусски: фото к шагу 3.

    Тушить капусту под крышкой до мягкости, периодически добавляя бульон, при необходимости. Готовую капусту остудить. На тушение у меня ушёл 1 час.

  4. Драники с квашеной капустой по-белорусски: фото к шагу 4.

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  5. Драники с квашеной капустой по-белорусски: фото к шагу 5.

    Обжарить лук на масле до мягкости и лёгкого подрумянивания и остудить.

  6. Драники с квашеной капустой по-белорусски: фото к шагу 6.

    Картофель вымыть, очистить, обмыть и натереть на мелкой тёрке.

  7. Драники с квашеной капустой по-белорусски: фото к шагу 7.

    В картофельную массу добавить капусту, лук, яйцо, тмин и перец. Соль добавлять только по вкусу.

  8. Драники с квашеной капустой по-белорусски: фото к шагу 8.

    Смесь хорошо перемешать.

  9. Драники с квашеной капустой по-белорусски: фото к шагу 9.

    Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом в форме оладий и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

  10. Драники с квашеной капустой по-белорусски: фото к шагу 10.

    Подать драники в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!