Драники с грибами – это всегда вкусно, быстро и сытно. Для того, чтобы сделать драники более интересными, можно дополнить их вкусной начинкой. Например, грибами, курицей, овощами, а также каким-нибудь соусом.

Подготовка картофеля

Картофель можно натереть на специальной терке для драников. Если у вас ее нет, то подойдет любая мелкая терка. Вы также можете воспользоваться кухонным комбайном.

Как убрать лишнюю воду

Картофель часто пускает много сока, который вытекает из драника во время жарки и создает некрасивую сеточку вокруг него. Чтобы минимизировать эту проблему, достаточно откинуть натертый картофель на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Еще один способ – добавить немного муки.

Еще больше вкусных вариантов:

Ингредиенты

Драники с грибами: Ингредиенты

    для драников

  • Картофель - 500 г
  • Грибы - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

    для соуса

  • Сметана - 200 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 2 веточки

Как приготовить драники с грибами

  1. Драники с грибами: Приготовьте грибы

    Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

    Для блюда подойдут не только шампиньоны, но и лесные грибы.

  2. Драники с грибами: Натрите картофель

    Картофель натереть на терке вместе с луком и чесноком. Слить сок, который дал тертый картофель.

    Можно воспользоваться кухонным комбайном, чтобы ускорить и упростить этот этап.

  3. Драники с грибами: Добавьте яйцо и муку

    К картофелю добавить соль, перец, муку, обжаренные грибы и яйцо.

    Добавьте еще немного муки, если картофель дал много сока.

  4. Драники с грибами: Смешайте ингредиенты

    Картофельное тесто перемешать до однородности.

  5. Драники с грибами: Выложите тесто на сковороду

    Разогреть растительное масло на сковородке. Выложить картофельное тесто небольшими порциями. Убавить огонь и накрыть сковородку крышкой.

    На 1 драник нужна примерно 1 столовая ложка теста.

  6. Драники с грибами: Жарим драники

    Обжаривать драники до коричневой корочки с обеих сторон.

  7. Драники с грибами: Нарежьте чеснок и петрушку

    Для соуса чеснок нужно измельчить, а петрушку - мелко порубить.

  8. Драники с грибами: Приготовьте соус

    К сметане добавить чеснок и петрушку. Размешать. Соус готов.

  9. Драники с грибами готовы

    Подавать драники с грибами можно как горячими, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт драников с грибами