Сегодня предлагаю рецепт приготовления картофельных драников с курицей и грибами. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Это просто, быстро, сытно и очень вкусно! Непременно попробуйте приготовить такие драники с начинкой для быстрого перекуса или ужина.

Драники – визитная картофка белорусской кухни. По сути, это наверное, самый простой рецепт из картофеля, лука, соли и перца. Не смотря на простоту блюда, мало тех, кто откажется от горячих драников со сметной.

Ингредиенты


Картофельные драники с курицей и грибами: Ингредиенты

    для теста

  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.

    для начинки

  • Куриный фарш - 300 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.

    дополнительно

  • Масло растительное - 50 мл

Как приготовить драники с курицей и грибами

  1. Чистим картошку и репчатый лук

    Для приготовления драников очистите картофель и лук. Измельчить овощи можно двумя способами: натереть на самой мелкой терке, которая трет в кашицу, или измельчить в блендере.

    Я измельчила картофель с луком в чаше блендера.

  2. Измельчаем картошку и лук и даем стечь лишнему соку

    Картофельную массу поместить в сито и отжать от лишнего сока. 

  3. Посолить и поперчить картофельную массу

    Картофельную массу выложить в миску, посолить и поперчить.

  4. Обжариваем грибы на сковороде

    Для приготовления начинки грибы мелко нарезать и обжарить с измельченным луком до румяного цвета.

  5. Соединяем куриный фарш с грибами и специями

    В куриный фарш добавить обжаренные грибы, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

  6. Кладем на сковороду ложку картофельного теста

    В сковороду налить небольшое количество масла, выложить ложкой немного теста как на оладья. При помощи ложки сделать углубление.

  7. Кладем начинку сверху на тесто

    В углубление кладем начинку.

  8. Накрываем фарш картофельным тестом и жарим драники до румяного цвета

    Поверх распределить тонкий слой картофельного теста. Обжаривать драники надо около 3-4 минут на небольшом нагреве.

  9. Переворачиваем и доводим до готовности

    Затем перевернуть и готовить под крышкой еще 2-3 минуты.

    При необходимости можно сложить драники в форму и отправить на 10-15 минут в разогретую духовку.

  10. Картофельные драники с курицей и грибами готовы

    Сытные картофельные драники с курицей и грибами готовы, подавать лучше всего со сметаной или грибным соусом. Очень хороши драники с салатом из соленых огурцов.

Приятного аппетита!