Сегодня предлагаю рецепт приготовления картофельных драников с курицей и грибами. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Это просто, быстро, сытно и очень вкусно! Непременно попробуйте приготовить такие драники с начинкой для быстрого перекуса или ужина.
Драники – визитная картофка белорусской кухни. По сути, это наверное, самый простой рецепт из картофеля, лука, соли и перца. Не смотря на простоту блюда, мало тех, кто откажется от горячих драников со сметной.
Ингредиенты
Как приготовить драники с курицей и грибами
Для приготовления драников очистите картофель и лук. Измельчить овощи можно двумя способами: натереть на самой мелкой терке, которая трет в кашицу, или измельчить в блендере.
Я измельчила картофель с луком в чаше блендера.
Картофельную массу поместить в сито и отжать от лишнего сока.
Картофельную массу выложить в миску, посолить и поперчить.
Для приготовления начинки грибы мелко нарезать и обжарить с измельченным луком до румяного цвета.
В куриный фарш добавить обжаренные грибы, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
В сковороду налить небольшое количество масла, выложить ложкой немного теста как на оладья. При помощи ложки сделать углубление.
В углубление кладем начинку.
Поверх распределить тонкий слой картофельного теста. Обжаривать драники надо около 3-4 минут на небольшом нагреве.
Затем перевернуть и готовить под крышкой еще 2-3 минуты.
При необходимости можно сложить драники в форму и отправить на 10-15 минут в разогретую духовку.
Сытные картофельные драники с курицей и грибами готовы, подавать лучше всего со сметаной или грибным соусом. Очень хороши драники с салатом из соленых огурцов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту