На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока. А вот рецепт приготовления обыкновенных драников и салата к драникам из соленых огурцов. Итак, обо всем по порядку и как всегда с фотографиями.

Ингредиенты


    для драников

  • Картошка - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

    для соуса

  • Грибы - 200 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Сметана - 200 мл
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Сливочное масло - 50 г

Рецепт приготовления картофельных драников с грибным соусом

  1. Картофельные драники: Лук очистить

    Репчатый лук очистить и измельчить в блендере.

  2. Картофельные драники: Измельчить лук в блендере

    Лук измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или натереть на терке. Если вы собираетесь измельчать картошку в блендере, то лук лучше всего закладывать вместе с картошкой, тогда картошка не будет чернеть.

  3. Картофельные драники: Картошку натереть на терке

    Картошку натереть на средней или мелкой терке. Картошку натираем и сразу смешиваем с натертым луком, что бы картошка не темнела.

  4. Картофельные драники: Картошку измельчить в блендере

    Картошку можно так же измельчить в блендере. Картошку измельчать в блендере вместе с луком, тогда картошка не будет темнеть.

  5. Картофельные драники: Измельчить картошку в блендере

    Измельчаем картошку. Сегодня я часть картошки измельчила в блендере, а часть натёрла на терке.

  6. Картофельные драники: К картошке добавить лук, яйца, муку

    К картошке добавляем пшеничную муку, соль, яйца, немного растительного масла, ложку сметаны и щепотку черного молотого перца.

  7. Картофельные драники: Перемешать тесто

    Все хорошо перемешать.

  8. Картофельные драники: Пожарить драники

    На разогретом растительном масле обжариваем драники.

  9. Картофельные драники: Жарим драники с двух сторон

    Картофельные драники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

  10. Картофельные драники

    Картофельные драники можно кушать просто со сметанкой, а можно на скорую руку приготовить грибной соус со сметаной.

  11. Картофельные драники: Лук порезать кубиками

    Для грибного соуса мелко нарезаем лук кубиками.

  12. Картофельные драники: Грибы мелко порезать

    Мелко нарезаем грибы, лучше всего грибы нарезать тонкими пластинками (особенно шампиньоны).

  13. Картофельные драники: Обжариваем грибы с луком

    Обжариваем до легкой румяной корочки грибы и добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.

  14. Картофельные драники: Добавляем сметану

    К обжаренным луку и грибам добавляем сметану, соль и черный молотый перец.

  15. Грибной соус со сметаной

    Слегка увариваем соус и поливаем им грибы.

  16. Картофельные драники с грибным соусом

Приятного аппетита!