• Картошка 500 г.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Сметана 250 мл.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Грибы 200 г.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 4 щепотки

На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока. А вот рецепт приготовления обыкновенных драников и салата к драникам из соленых огурцов. Итак, обо всем по порядку и как всегда с фотографиями.

Ингредиенты: Картошка 500 г. Репчатый лук 1 шт. Яйца 1-2 шт. Пшеничная мука 2-3 ст. л. Сметана 1 ст. л. Соль 3 щепотки. Растительное масло 2 ст. л. + масло для жарки. Черный молотый перец 2 щепотки.

для соуса: Грибы 200 г. Репчатый лук 50 г. Сметана 200 мл. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Сливочное масло 50 г.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.

Рецепт приготовления картофельных драников с грибным соусом:

  1. Картофельные драники: Лук очистить

    Репчатый лук очистить и измельчить в блендере.

  2. Картофельные драники: Измельчить лук в блендере

    Лук измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или натереть на терке. Если вы собираетесь измельчать картошку в блендере, то лук лучше всего закладывать вместе с картошкой, тогда картошка не будет чернеть.

  3. Картофельные драники: Картошку натереть на терке

    Картошку натереть на средней или мелкой терке. Картошку натираем и сразу смешиваем с натертым луком, что бы картошка не темнела.

  4. Картофельные драники: Картошку измельчить в блендере

    Картошку можно так же измельчить в блендере. Картошку измельчать в блендере вместе с луком, тогда картошка не будет темнеть.

  5. Картофельные драники: Измельчить картошку в блендере

    Измельчаем картошку. Сегодня я часть картошки измельчила в блендере, а часть натёрла на терке.

  6. Картофельные драники: К картошке добавить лук, яйца, муку

    К картошке добавляем пшеничную муку, соль, яйца, немного растительного масла, ложку сметаны и щепотку черного молотого перца.

  7. Картофельные драники: Перемешать тесто

    Все хорошо перемешать.

  8. Картофельные драники: Пожарить драники

    На разогретом растительном масле обжариваем драники.

  9. Картофельные драники: Жарим драники с двух сторон

    Картофельные драники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

  10. Картофельные драники

    Картофельные драники можно кушать просто со сметанкой, а можно на скорую руку приготовить грибной соус со сметаной.

  11. Картофельные драники: Лук порезать кубиками

    Для грибного соуса мелко нарезаем лук кубиками.

  12. Картофельные драники: Грибы мелко порезать

    Мелко нарезаем грибы, лучше всего грибы нарезать тонкими пластинками (особенно шампиньоны).

  13. Картофельные драники: Обжариваем грибы с луком

    Обжариваем до легкой румяной корочки грибы и добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.

  14. Картофельные драники: Добавляем сметану

    К обжаренным луку и грибам добавляем сметану, соль и черный молотый перец.

  15. Картофельные драники с грибным соусом

    Слегка увариваем соус и поливаем им грибы.

Картофельные драники с грибным соусом

Приятного аппетита!