На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока. А вот рецепт приготовления обыкновенных драников и салата к драникам из соленых огурцов. Итак, обо всем по порядку и как всегда с фотографиями.

Ингредиенты: Картошка 500 г. Репчатый лук 1 шт. Яйца 1-2 шт. Пшеничная мука 2-3 ст. л. Сметана 1 ст. л. Соль 3 щепотки. Растительное масло 2 ст. л. + масло для жарки. Черный молотый перец 2 щепотки.

для соуса: Грибы 200 г. Репчатый лук 50 г. Сметана 200 мл. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Сливочное масло 50 г.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты рецепта "Драники из картошки с грибным соусом"

  • Картошка - 500 г.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Сметана - 250 мл.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Грибы - 200 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - 4 щепотки

Рецепт приготовления картофельных драников с грибным соусом:

  1. Репчатый лук очистить и измельчить в блендере.

  2. Лук измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или натереть на терке. Если вы собираетесь измельчать картошку в блендере, то лук лучше всего закладывать вместе с картошкой, тогда картошка не будет чернеть.

  3. Картошку натереть на средней или мелкой терке. Картошку натираем и сразу смешиваем с натертым луком, что бы картошка не темнела.

  4. Картошку можно так же измельчить в блендере. Картошку измельчать в блендере вместе с луком, тогда картошка не будет темнеть.

  5. Измельчаем картошку. Сегодня я часть картошки измельчила в блендере, а часть натёрла на терке.

  6. К картошке добавляем пшеничную муку, соль, яйца, немного растительного масла, ложку сметаны и щепотку черного молотого перца.

  7. Все хорошо перемешать.

  8. На разогретом растительном масле обжариваем драники.

  9. Картофельные драники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

  10. Картофельные драники можно кушать просто со сметанкой, а можно на скорую руку приготовить грибной соус со сметаной.

  11. Для грибного соуса мелко нарезаем лук кубиками.

  12. Мелко нарезаем грибы, лучше всего грибы нарезать тонкими пластинками (особенно шампиньоны).

  13. Обжариваем до легкой румяной корочки грибы и добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.

  14. К обжаренным луку и грибам добавляем сметану, соль и черный молотый перец.

  15. Грибной соус со сметаной

    Слегка увариваем соус и поливаем им грибы.

Приятного аппетита!