На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока. А вот рецепт приготовления обыкновенных драников и салата к драникам из соленых огурцов. Итак, обо всем по порядку и как всегда с фотографиями.

Ингредиенты: Картошка 500 г. Репчатый лук 1 шт. Яйца 1-2 шт. Пшеничная мука 2-3 ст. л. Сметана 1 ст. л. Соль 3 щепотки. Растительное масло 2 ст. л. + масло для жарки. Черный молотый перец 2 щепотки.

для соуса: Грибы 200 г. Репчатый лук 50 г. Сметана 200 мл. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Сливочное масло 50 г.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для рецепта "Драники из картошки с грибным соусом"

Картошка500 г. Репчатый лук2 шт.
Яйца2 шт. Пшеничная мука2 ст. л.
Сметана250 мл. Растительное масло2 ст. л.
Сливочное масло50 г. Грибы200 г.
Соль0,5 ч. л. Черный молотый перец4 щепотки

Рецепт приготовления картофельных драников с грибным соусом:

  1. Картофельные драники: Лук очистить

    Репчатый лук очистить и измельчить в блендере.

  2. Картофельные драники: Измельчить лук в блендере

    Лук измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или натереть на терке. Если вы собираетесь измельчать картошку в блендере, то лук лучше всего закладывать вместе с картошкой, тогда картошка не будет чернеть.

  3. Картофельные драники: Картошку натереть на терке

    Картошку натереть на средней или мелкой терке. Картошку натираем и сразу смешиваем с натертым луком, что бы картошка не темнела.

  4. Картофельные драники: Картошку измельчить в блендере

    Картошку можно так же измельчить в блендере. Картошку измельчать в блендере вместе с луком, тогда картошка не будет темнеть.

  5. Картофельные драники: Измельчить картошку в блендере

    Измельчаем картошку. Сегодня я часть картошки измельчила в блендере, а часть натёрла на терке.

  6. Картофельные драники: К картошке добавить лук, яйца, муку

    К картошке добавляем пшеничную муку, соль, яйца, немного растительного масла, ложку сметаны и щепотку черного молотого перца.

  7. Картофельные драники: Перемешать тесто

    Все хорошо перемешать.

  8. Картофельные драники: Пожарить драники

    На разогретом растительном масле обжариваем драники.

  9. Картофельные драники: Жарим драники с двух сторон

    Картофельные драники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

  10. Картофельные драники

    Картофельные драники можно кушать просто со сметанкой, а можно на скорую руку приготовить грибной соус со сметаной.

  11. Картофельные драники: Лук порезать кубиками

    Для грибного соуса мелко нарезаем лук кубиками.

  12. Картофельные драники: Грибы мелко порезать

    Мелко нарезаем грибы, лучше всего грибы нарезать тонкими пластинками (особенно шампиньоны).

  13. Картофельные драники: Обжариваем грибы с луком

    Обжариваем до легкой румяной корочки грибы и добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.

  14. Картофельные драники: Добавляем сметану

    К обжаренным луку и грибам добавляем сметану, соль и черный молотый перец.

  15. Картофельные драники с грибным соусом

    Слегка увариваем соус и поливаем им грибы.

Картофельные драники с грибным соусом

Приятного аппетита!