Хочу предложить рецепт приготовления вкусных и питательных драников из картофеля и творога. Это отличный вариант, который разнообразит ваш стол и сделает рацион более правильным. На мой взгляд, сочетание картофеля и творога хорошо само по себе. Если же добавить немного сухого чеснока и специй, получится и вовсе шикарный результат.

Подавать к столу картофельные драники можно в качестве гарнира, также не забудьте добавить сметану или любимый соус.

Ингредиенты


Картофельные драники с творогом: Ингредиенты
  • Картофель - 300 г
  • Творог - 150 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сухой чеснок - 3 г
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 1 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить драники из картофеля и творога

  1. Трем картофель на терке

    Подготовить все необходимые продукты, картофель очистить, вымыть и просушить. Натереть картофель стружкой, отжать лишнюю жидкость, переложить картофель в глубокую емкость.

  2. Добавляем творог

    После добавить к картофелю творог.

  3. Добавляем яйцо и специи

    Вбить ко всем ингредиентам куриное яйцо, всыпать соль, перец и сухой чеснок.

  4. Просеиваем муку

    Добавить к картофелю и творогу пшеничную муку.

  5. Перемешиваем тесто

    Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

  6. Жарим драники на сковороде

    Сковороду разогреть, смазать маслом, выложить небольшие порции заготовок. Жарить драники с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

  7. Картофельные драники с творогом готовы

    Готовые картофельные драники с творогом подавать к столу!

Приятного аппетита!