• Кабачки 500 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 50 г.

Рецепт приготовления драников из кабачков с соусом из майонеза и чеснока с пошаговыми фотографиями. Это нежнейшее овощное блюдо с тонким ароматом чеснока не оставит Вас равнодушными. Лично мне нравиться готовить его из крупных кабачков, если кабачки переросшие, то семена нужно удалить, а шкурку очистить. Но молодые овощи тоже прекрасно подходят. Настоящей изюминкой этого блюда является чеснок. Благодаря его легкому аромату эти кабачковые драники разлетаются на ура, да так что даже дети и мужчины просят добавки.

Если Вы не любите использовать майонез, то его можно заменить на растительное масло. В растительное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и немного черного молотого перцы. Дать маслу немного настояться и этой смесью смазать готовые драники. А можно, вообще, обойтись без масла.

Ингредиенты: Кабачки 500 г. Яйцо 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Растительное масло 1-2 ст. ложки + для жарки. Мука - 2-3 ст. ложки. Соль. Перец.
для соуса:  Чеснок - 1-2 зубчика. Майонез - 30-50гр. Соль. Перец. Рецепт приготовления Чесночного соуса.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Рецепт приготовления драников из кабачков:

Драники из кабачков: Кабачки потереть на терке

Шаг 1

Кабачки потереть на крупной терке (для этого блюда я обычно беру крупные кабачки).

Драники из кабачков: Добавляем измельченный лук

Шаг 2

Лук потереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко порезать).

Драники из кабачков: Вылить лишний кабачковый сок

Шаг 3

Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтоб ускорить процесс.

Драники из кабачков: Пропустить чеснок через пресс

Шаг 4

Пока можно приготовить соус. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и майонез.

Драники из кабачков: Перемешать соус

Шаг 5

Все хорошо перемешиваем.

Драники из кабачков: Добавляем муку и яйца

Шаг 6

В кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Драники из кабачков: Перемешать тесто

Шаг 7

Все хорошо перемешать. Если Вы видите что “тесто” очень жидкое, то лишний сок можно слить (у меня получилось слишком жидкое).

Драники из кабачков: Жарим драники на растительном масле

Шаг 8

Жарить на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (эти драники очень нежные, поэтому иногда их трудно переворачивать).

Драники из кабачков: Смазываем драники чесночным соусом

Шаг 9

Выкладываем на блюдо (тарелку) слой драников и смазываем их чесночным соусом. Так повторяем с каждым слоем. Даем немного постоять и подаем на стол.

Драники из кабачков

Приятного аппетита!