Рецепт приготовления драников из кабачков с соусом из майонеза и чеснока с пошаговыми фотографиями. Это нежнейшее овощное блюдо с тонким ароматом чеснока не оставит Вас равнодушными. Лично мне нравиться готовить его из крупных кабачков, если кабачки переросшие, то семена нужно удалить, а шкурку очистить. Но молодые овощи тоже прекрасно подходят. Настоящей изюминкой этого блюда является чеснок. Благодаря его легкому аромату эти кабачковые драники разлетаются на ура, да так что даже дети и мужчины просят добавки.
Если Вы не любите использовать майонез, то его можно заменить на растительное масло. В растительное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и немного черного молотого перцы. Дать маслу немного настояться и этой смесью смазать готовые драники. А можно, вообще, обойтись без масла.
Ингредиенты рецепта "Драники из кабачков. Кабачковые драники с чесночным соусом"
- Кабачки - 500 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Пшеничная мука - 3 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 50 г.
Рецепт приготовления драников из кабачков
Кабачки потереть на крупной терке (для этого блюда я обычно беру крупные кабачки).
Лук потереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко порезать).
Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтоб ускорить процесс.
Пока можно приготовить соус. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и майонез.
Все хорошо перемешиваем.
В кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешать. Если Вы видите что “тесто” очень жидкое, то лишний сок можно слить (у меня получилось слишком жидкое).
Жарить на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (эти драники очень нежные, поэтому иногда их трудно переворачивать).
Выкладываем на блюдо (тарелку) слой драников и смазываем их чесночным соусом. Так повторяем с каждым слоем. Даем немного постоять и подаем на стол.
Приятного аппетита!
16 комментариев к кулинарному рецепту
Сок (лишний) отжимать важно из посоленной массы ДО закладки яиц, масла и прочего.
И растительное масло лучше бы не класть вообще.
Зачем же потом сливать эту вкуснятину полезную? :)
Спасибо за рецепт, Настя! Очень вкусно получилось. Чесночный соус я всё-же приготовила со сметаной и добавила в него свежую зелень ( лук, укроп ) Рекомендую всем Ваш замечательный рецепт))
Юлия и вам спасибо за теплые слова.
Со сметаной тоже вкусно получается, иногда нейтральный йогурт еще использую.
Блюдо очень понравилось! Готовится быстро! Восхитительно! Спасибо!!!
Екатерина, спасибо.
Можно драники сделать размером побольше и соорудить из них «торт» или «мини-пирожные». Слои промазать чесночным соусом и можно сделать прослойку из моркови, сыра, курицы или других ингредиентов по вкусу.
Вкуснотень невероятная…. Спасибо за рецепт
Юлия, спасибо.
Рада что вам понравилось блюдо :)
Вкуснотища необыкновенная! Но как же сделать так,чтобы они не разваливались? У меня они очень долго жарятся и разваливаются..((
Спасибо большое за Ваш отзыв. Я тоже очень люблю эти драники, особенно с чесночком и майонезом. Если у Вас они слишком сильно разваливаются, то значит, в кабачках остаётся слишком много сока. Советую натереть кабачки на терке и дать им немного постоять, что бы они пустили сок. Можно их слегка посолить,… Отобразить все »
Всё хорошо и полезно,но вот майонез! Какая же вредная составляющая рецепта,чем можно заменить этот пресловутый майонез?
Чеснок пропустить через пресс и смешать с растительным маслом. Дать немного постоять чтобы масло пропиталось запахом чеснока. И поливать этой смесью драники. Только масла нужно добавлять немного, иначе блюдо будет слишком жирным. А можно вместо майонеза взять сметану, вкус будет немного другим, но зато блюдо будет намного полезнее.