Рецепт приготовления драников из кабачков с соусом из майонеза и чеснока с пошаговыми фотографиями. Это нежнейшее овощное блюдо с тонким ароматом чеснока не оставит Вас равнодушными. Лично мне нравиться готовить его из крупных кабачков, если кабачки переросшие, то семена нужно удалить, а шкурку очистить. Но молодые овощи тоже прекрасно подходят. Настоящей изюминкой этого блюда является чеснок. Благодаря его легкому аромату эти кабачковые драники разлетаются на ура, да так что даже дети и мужчины просят добавки.

Если Вы не любите использовать майонез, то его можно заменить на растительное масло. В растительное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и немного черного молотого перцы. Дать маслу немного настояться и этой смесью смазать готовые драники. А можно, вообще, обойтись без масла.

Ингредиенты: Кабачки 500 г. Яйцо 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Растительное масло 1-2 ст. ложки + для жарки. Мука - 2-3 ст. ложки. Соль. Перец.
для соуса:  Чеснок - 1-2 зубчика. Майонез - 30-50гр. Соль. Перец. Рецепт приготовления Чесночного соуса.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для рецепта "Драники из кабачков. Кабачковые драники с чесночным соусом"

Кабачки500 г. Яйцо1 шт.
Репчатый лук1 шт. Растительное масло4 ст. л.
Пшеничная мука3 ст. л. Соль2 щепотки
Черный молотый перец1 щепотка Чеснок2 зубчика
Майонез50 г.

Рецепт приготовления драников из кабачков:

  1. Драники из кабачков: Кабачки потереть на терке

    Кабачки потереть на крупной терке (для этого блюда я обычно беру крупные кабачки).

  2. Драники из кабачков: Добавляем измельченный лук

    Лук потереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко порезать).

  3. Драники из кабачков: Вылить лишний кабачковый сок

    Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтоб ускорить процесс.

  4. Драники из кабачков: Пропустить чеснок через пресс

    Пока можно приготовить соус. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и майонез.

  5. Драники из кабачков: Перемешать соус

    Все хорошо перемешиваем.

  6. Драники из кабачков: Добавляем муку и яйца

    В кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

  7. Драники из кабачков: Перемешать тесто

    Все хорошо перемешать. Если Вы видите что “тесто” очень жидкое, то лишний сок можно слить (у меня получилось слишком жидкое).

  8. Драники из кабачков: Жарим драники на растительном масле

    Жарить на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (эти драники очень нежные, поэтому иногда их трудно переворачивать).

  9. Драники из кабачков: Смазываем драники чесночным соусом

    Выкладываем на блюдо (тарелку) слой драников и смазываем их чесночным соусом. Так повторяем с каждым слоем. Даем немного постоять и подаем на стол.

Драники из кабачков

Приятного аппетита!