Домашняя пицца с фаршем

Рубрики: Пицца
Кухня: Домашняя, Европейская
Метод приготовления: выпекание
Домашняя пицца с фаршем
2 комментария
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Домашняя пицца с фаршем - еще один способ порадовать своих близких и поднять себе настроение. Это вкуснейшее итальянское блюдо просто готовить, но при этом оно прекрасно смотрится даже на праздничном столе.

Фантазируем с ингредиентами

Разновидность начинок для пиццы просто огромна! Вы можете приготовить:

Не менее разнообразен и выбор начинок из фарша. Фарш для пиццы можно брать любой, я выбрала говяжий, и дополнить его другими вкусными составляющими, например, шампиньонами, помидорами, кукурузой или оливками. А добавив в начинку острую нотку в виде острой паприки или свежего перчика чили, можно придать итальянскому блюду испанские горячие оттенки.

В общем, никаких четких правил для приготовления пиццы нет, но что остается неизменным в любом ее рецепте, так это сыр и томатный соус. Чем больше сыра, тем ароматнее и ярче вкус готового блюда. Попробуйте, от этого удовольствия невозможно отказаться!

Ингредиенты

Домашняя пицца с фаршем: Ингредиенты
на 8 порций

для теста

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 240 мл
  • Дрожжи 30 г
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.

для начинки

  • Говяжий фарш 250 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Мексиканская консервированная смесь 4 ст. л.
  • Томатный соус 6 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Острая паприка 0,3 ч.л.
  • Сушеные итальянские травы 1 ч.л.
  • Петрушка свежая 3 веточки
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Сыр моцарелла 200 г

Как приготовить пиццу с фаршем в духовке

  1. Домашняя пицца с фаршем: Раскатываем приготовленное пресное тесто

    Шаг 1

    Для приготовления основы я использовала рецепт пресного дрожжевого теста для пиццы.

    В небольшой миске смешать 30 г дрожжей с половиной стакана теплой воды (около 37-40°C). Добавить 100 г просеянной муки и перемешать до консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, пока опара не начнет пузыриться.

    На чистую поверхность горкой просеять оставшиеся 400 г муки, смешанной с 1 ч. л. соли. Сделаать в центре углубление, влить туда подошедшую опару, 4 ст. л. оливкового масла и постепенно, подливая оставшуюся теплую воду, замешать тесто.

    Месим тесто руками 15-20 минут до тех пор, пока оно не станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам.

    Разделить тесто на нужное количество шаров (для будущих пицц), положить в миски, слегка присыпанные мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. После этого оно готово к раскатке.

    Такое тесто лучше растягивать руками, но если вы хотите получить ровненький круг, то в самом конце можно слегка пройтись скалкой по уже растянутому пласту.

  2. Домашняя пицца с фаршем: Делаем сырный край пиццы

    Шаг 2

    Делаем сырный край у пиццы. Для этого нужно часть сыра нарезать полосками и завернуть по краю коржа.

  3. Домашняя пицца с фаршем: Мелко нарезаем лук

    Шаг 3

    Мелко нарезаем лук и отправляем его на обжарку.

  4. Домашняя пицца с фаршем: Обжариваем лук и фарш

    Шаг 4

    Когда лук слегка обжарится, к нему нужно добавить фарш. Затем все посолить, добавить острую паприку и обжаривать до готовности.

  5. Домашняя пицца с фаршем: Выкладываем начинку на тесто

    Шаг 5

    Растянутое тесто переносим на противень и смазываем томатным соусом. Затем выкладываем фарш, помидоры и мексиканскую смесь.

    В состав мексиканской смеси как правило входит кукуруза, горошек и сладкий перец. Такая смесь продается как в замороженном так и в консервированном виде. Но можно и самому купить по отдельности все ингредиенты и составить смесь в желаемых пропорциях.

  6. Домашняя пицца с фаршем: Посыпаем пиццу сыром

    Шаг 6

    Сверху натираем сыром и посыпаем сушеными травами. Отправляем пиццу выпекаться в разогретую до 200ºС духовку до румяной корочки.

  7. Домашняя пицца с фаршем

    Шаг 7

    Готовую пиццу посыпаем свежей петрушкой или другой зеленью.

    Подавать блюдо лучше незамедлительно, так как только в горячем виде пицца порадует вас своим насыщенным ароматом и буйством красок.

Приятного аппетита!

Видео рецепт домашней пиццы с фаршем

Энергетическая ценность (на 100 г)
10 гБелки
10 гЖиры
27 гУглеводы
224 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Алексанр
07/11/2019 13:35

Пицца с фаршем сколько томатного соуса не указано,лука тоже, секрет фирмы что ли?

Don Prosciutton
07/11/2019 14:24
ответ для Алексанр

Опишите в чем трудность детальней, пожалуйста. В ингредиентах вроде бы четко описано количество.