Пицца с мидиями – очень интересное блюдо, которое украсит любой стол. Существует огромное количество рецептов этого блюда, в данном случае основным компонентом являются мидии, которые придадут пицце яркий пикантный вкус.
Какие мидии лучше использовать для пиццы?
Рекомендуем вам приобрести маринованные в масле мидии – в процессе выпекания они получатся сочными и не утратят своего вкуса.
Свежезамороженные мидии нужно будет сперва слегка обжарить на сковороде со специями, а потом уже использовать для выпечки.
Процесс готовки займет у вас примерно 1 час. В результате у вас получится блюдо на 8 порций.
Больше вкусных рецептов
Если вам понравится это блюдо, то вас наверняка заинтересуют такие рецепты: пицца с сосисками и пицца «Цезарь».
Ингредиенты
Как приготовить пиццу с мидиями
Разложить на кухонном столе ингредиенты, которые вы будете использовать: яйцо, молоко, соль, сахар, масло, дрожжи, муку, помидор, мидии, шампиньоны, сыр и кетчуп.
Начинаем готовку прежде всего с теста.
В отдельную миску вылить молоко, масло, разбить яйцо, высыпать сахар и соль. Смешать все венчиком.
Теперь загрузить дрожжи и муку, замесить все. Убрать миску в темное место и подождать 10–15 минут, пока тесто всходит.
После этого тесто выгрузить на стол, раскатать его скалкой – получится лепешка, диаметр регулируйте сами.
Основу выложить на круглую форму или противень, предварительно смазав их растительным маслом.
Намазать лепешку кетчупом. Сыр потереть, часть его разложить по основе.
Мидии распаковать, разложить по всему тесту.
Взять шампиньоны, помыть и почистить, нарезать пластинками. Разложить их по основе.
Помидор помыть и также порезать, выложить его на пиццу.
Оставшимся потертым сыром украсить все и поставить в разогретую до 200ºС духовку, запекать примерно 15–20 минут.
Когда сыр зарумянится, а низ изделия пропечется, доставайте пиццу.
Украсить готовое блюдо петрушкой или укропом – по желанию.
Переложить пиццу на отдельную тарелку.
Отлично, пицца с мидиями готова, режьте на куски и угощайте ваших друзей!
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Не поняла, муки 2,5 г это как? 2кг 500 г??
От редакции: Там явно опечатка, думаю, что должно быть 2,5 стакана муки.
Сейчас исправлю. Большое спасибо за бдительность.