Пицца с мидиями – очень интересное блюдо, которое украсит любой стол. Существует огромное количество рецептов этого блюда, в данном случае основным компонентом являются мидии, которые придадут пицце яркий пикантный вкус.

Какие мидии лучше использовать для пиццы?

Рекомендуем вам приобрести маринованные в масле мидии – в процессе выпекания они получатся сочными и не утратят своего вкуса.

Свежезамороженные мидии нужно будет сперва слегка обжарить на сковороде со специями, а потом уже использовать для выпечки.

Процесс готовки займет у вас примерно 1 час. В результате у вас получится блюдо на 8 порций.

Больше вкусных рецептов

Если вам понравится это блюдо, то вас наверняка заинтересуют такие рецепты: пицца с сосисками и пицца «Цезарь».

Ингредиенты

Пицца с мидиями: Ингредиенты

    для теста

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2,5 г
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст. л.

    для начинки

  • Помидор - 2 шт.
  • Мидии маринованные - 150 г
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Кетчуп - 3 ст. л.

Как приготовить пиццу с мидиями

  1. Пицца с мидиями: В отдельную миску вылить молоко, масло, разбить яйцо, высыпать сахар и соль

    Разложить на кухонном столе ингредиенты, которые вы будете использовать: яйцо, молоко, соль, сахар, масло, дрожжи, муку, помидор, мидии, шампиньоны, сыр и кетчуп.

    Начинаем готовку прежде всего с теста.

    В отдельную миску вылить молоко, масло, разбить яйцо, высыпать сахар и соль. Смешать все венчиком.

  2. Пицца с мидиями: Добавить дрожжи и муку

    Теперь загрузить дрожжи и муку, замесить все. Убрать миску в темное место и подождать 10–15 минут, пока тесто всходит.

  3. Пицца с мидиями: Раскатать тесто

    После этого тесто выгрузить на стол, раскатать его скалкой – получится лепешка, диаметр регулируйте сами.

  4. Пицца с мидиями: Основу выложить на круглую форму или противень

    Основу выложить на круглую форму или противень, предварительно смазав их растительным маслом.

  5. Пицца с мидиями: Добавить кетчуп и сыр

    Намазать лепешку кетчупом. Сыр потереть, часть его разложить по основе.

  6. Пицца с мидиями: Добавить мидии

    Мидии распаковать, разложить по всему тесту.

  7. Пицца с мидиями: Добавить грибы

    Взять шампиньоны, помыть и почистить, нарезать пластинками. Разложить их по основе.

  8. Пицца с мидиями: Добавить помидор

    Помидор помыть и также порезать, выложить его на пиццу.

  9. Пицца с мидиями: Запечь пиццу

    Оставшимся потертым сыром украсить все и поставить в разогретую до 200ºС духовку, запекать примерно 15–20 минут.

    Когда сыр зарумянится, а низ изделия пропечется, доставайте пиццу.

  10. Пицца с мидиями: Украсить готовое блюдо петрушкой или укропом

    Украсить готовое блюдо петрушкой или укропом – по желанию.

  11. Пицца с мидиями

    Переложить пиццу на отдельную тарелку.

    Отлично, пицца с мидиями готова, режьте на куски и угощайте ваших друзей!

Приятного аппетита!