Пицца на сковороде за 10 минут – блюдо, которое выручит вас, когда абсолютно нет времени готовить, а нужно накормить семью или неожиданных гостей. Сытым останется каждый.
Начинка для пиццы на сковороде
Начинку для пиццы выбирайте самостоятельно. Можно добавить традиционные ингредиенты: колбасные изделия, сыр и помидоры. Если вы решите проявить фантазию, то пиццу можно приготовить и с курицей, и с ананасами, и с маслинами. Или можно попробовать очень вкусную пиццу цезарь.
Быстрое тесто для пиццы
Тесто для пиццы обычно делают дрожжевое, но дрожжам необходимо время на реакцию. Выходом из такой ситуации будет тесто на кефире, которое быстро вступает в реакцию с содой. Именно такое тесто подходит для того, чтобы приготовить пиццу на сковороде. Получится очень быстро и удобно, и вы в этом сами убедитесь, если приготовите пиццу таким образом.
Есть еще один быстрый рецепт пиццы – это ленивая пицца из батона. Готовится также быстро, а получается безумно вкусно.
Ингредиенты
Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут
В кефир всыпать пищевую соду.
Можно использовать даже несвежий кефир: тесто будет пышнее.
Вбить в кефирную массу одно куриное яйцо и размешать до получения однородной массы.
Всыпать муку, соль и замесить тесто средней густоты.
Вылить тесто на сковородку, смазанную маслом.
Тесто само равномерно распределяется на сковородке как блинное. Но можно подправить его, выровнять поверхность ложкой или половником.
Тем временем необходимо подготовить начинку. Грудинку нарезать брусочками, сыр натереть на терке, а помидоры нарезать ножом на тонкие кружки.
Грудинку можно заменить на колбасу, ветчину или другое мясо.
Поджаренный корж перевернуть с помощью лопатки.
Сразу смазать корж майонезом и кетчупом.
Можно использовать любой кетчуп или томатный соус, а майонез заменить сметаной.
Выложить всю начинку, кроме сыра на пиццу.
Присыпать пиццу сыром, прикрыть крышкой и оставить на 5-7 минут на медленном огне.
Пицца на сковороде за 10 минут готова. Подавайте к столу, сняв со сковороды.
Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту