Любителям тонкого теста посвящается…

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего многими обожаемого итальянского блюда. Готовим пиццу «Италия» с тунцом.

Прежде немного предыстории. Раньше, когда мы всей семьей ходили в кафе полакомиться пиццей, меня всегда мучил вопрос, ну как они готовят такое замечательное тесто. А все потому, что в отличие от домашних пицц, которые больше напоминают все-таки обыкновенный пирог с начинкой, тесто в фирменной пицце всегда тоненькое, а начинки много. 

Перепробовав много разных вариантов, я нашла рецепт очень хорошего теста, которое, как нельзя кстати, подходит для пиццы. Естественно, провела апробацию. И… о чудо! Вкус пиццы оценили все наши друзья, которые приходили к нам в гости. Уходили довольные и обязательно с записанным рецептом.

Пицца получается сочной, вкусной. Восхищаются и хвалят все именно тоненькое тесто и много начинки.

Рецепт вполне доступен и прост своими ингредиентами. Секрет приготовления в использованных дрожжах и орегано, которое обязательно добавляется в тесто. А дрожжи нужно покупать именно САФ-МОМЕНТ ДЛЯ ПИЦЦЫ. С другими дрожжами получается не так вкусно, а вот с этими самое то!

Один совет: делайте все так, как написано в рецепте, от себя ничего добавлять не нужно. С начинкой, конечно, можно поэкспериментировать. Удачи в кулинарных творениях!

Ингредиенты для приготовления пиццы с тунцом

Пицца с тунцом: Ингредиенты

для теста

Вода очищенная 250 гЯйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 гСоль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.Дрожжи САФ-МОМЕНТ для пиццы 1 шт.
Мука 3 ст.Орегано 0.5 ч.л.

для начинки

Майонез 3 ст. л.Кетчуп 3 ст. л.
Тунец консервированный 180 гПомидор (большой) 1 шт.
Сыр твердый 150 гОрегано 0.5 ч.л.

    Рецепт пицца с тунцом

  1. Пицца с тунцом: Просеять муку

    Начинаем с приготовления теста. В отдельной миске просеиваем три стакана пшеничной муки. Это обогатит продукт кислородом, что благоприятно скажется на будущем тесте.

  2. Пицца с тунцом: В муку добавить дрожжи

    В просеянную муку добавляем сухие дрожжи.

  3. Пицца с тунцом: Перемешать дрожжи с мукой

    Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.

  4. Пицца с тунцом: В отдельную емкость наливаем воду

    Наливаем стакан теплой воды в отдельную миску.

  5. Пицца с тунцом: Добавляем в воду масло

    Добавляем туда сливочное масло и перемешиваем, пока масло полностью не растает.

  6. Пицца с тунцом: Добавляем сахар и соль

    Затем разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль, сахар и вновь хорошо перемешиваем.

  7. Пицца с тунцом: Добавляем орегано и хорошо перемешиваем

    Теперь высыпаем в миску примерно пол чайной ложки орегано и перемешиваем.

  8. Пицца с тунцом: Соединяем с мукой

    Затем постепенно вливаем туда нашу смесь и постоянно перемешиваем.

  9. Пицца с тунцом: Хорошо перемешиваем

    Собираем все ингредиенты вместе, замешиваем тесто.

  10. Пицца с тунцом: Замешиваем тесто

    У нас должно получиться не очень тугое и густое тесто.

  11. Пицца с тунцом: Убираем тесто в теплое место

    Накрываем крышкой и ставим в теплое место минут на 40.

  12. Пицца с тунцом: Тесто должно подняться в 2 раза

    Тесто должно увеличиться в размере не менее чем в два раза.

  13. Пицца с тунцом: Посыпаем стол мукой

    Тесто готово к дальнейшей работе. Приступаем к самому интересному, на мой взгляд. Будем творить пиццу. Посыпаем стол обильно мукой.

  14. Пицца с тунцом: Разминаем тесто

    Выкладываем на муку приготовленное ранее тесто. Немного вымешиваем его до однородности. Муку уже не должно быть видно.

  15. Пицца с тунцом: Делим тесто на 2 части

    Этого количества теста хватает на две большие пиццы. Делим тесто на две части. Если вы собираетесь печь одну пиццу, то вторую часть теста можно запросто заморозить в морозилке, потом достать, когда нужно, и испечь.

  16. Пицца с тунцом: Раскатываем тесто

    Теперь раскатываем часть теста в большой пласт.

  17. Пицца с тунцом: Раскатываем тесто в очень тонкий пласт

    Корж для пиццы должен быть довольно тонкий, если вы хотите, чтобы ваше кулинарное произведение покорило всех.

  18. Пицца с тунцом: Противень смазать маслом

    Приготовим противень для выпекания коржа. Застилаем его фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Можно и без фольги печь, но противень обязательно смазывайте маслом.

  19. Пицца с тунцом: Тесто переложить на противень

    Аккуратно, чтобы не порвать, перекладываем пласт на противень, разравниваем края руками.

  20. Пицца с тунцом: Смазать тесто томатным соусом и майонезом

    Смазываем хорошо кетчупом и майонезом. Соусы можно предварительно перемешать в отдельной миске, а можно уже непосредственно на самом корже их соединить.

  21. Пицца с тунцом: Тунец измельчить

    Затем берем баночку с тунцом. У меня он измельченный, так как выбрала уже рубленый. Можно взять обычный, ломтиками. Откидываем рыбу на дуршлаг, даем стечь маслу.

  22. Пицца с тунцом: Выкладываем тунец на пиццу

    Если выбрали рыбу ломтиками, ее нужно помять вилкой и убрать кости. Далее выкладываем рыбку по всей поверхности пиццы.

  23. Пицца с тунцом: Помидоры порезать тонкими ломтиками

    Затем режем тонкими ровными кружочками помидорчик.

  24. Пицца с тунцом: Кладем помидоры на пиццу

    Выкладываем ломтики томата сверху на тунца.

  25. Пицца с тунцом: Посыпаем тертым сыром

    Сверху посыпаем предварительно натертым сыром, и слегка притрушиваем орегано. Можно добавить еще грибы шампиньоны. Но это уже исключительно по желанию.

  26. Пицца с тунцом: Выпекаем до готовности

    Разогреваем духовку до 200ºС. Отправляем в нее противень и выпекаем пиццу 10 минут при температуре 200ºС, затем убавляем до 180ºС и еще держим 8 минут. И достаем из духовки.

  27. Пицца с тунцом: Даем пицце немного остыть

    Даем творению слегка остыть. Разрезаем на порционные кусочки. Пицца получилась тоненькая, как в фирменном ресторане.

  28. Пицца с тунцом

    А вот приглашать к столу никого не нужно. Все и так давно за столом. Ждут – не дождутся, когда же можно почувствовать себя немного итальянцем и отведать кусочек ароматной пиццы.

Приятного аппетита!