Сегодня готовим пиццу с колбасой и сыром.

Пиццу я обожаю с детства! Когда дома были нужные продукты, мама пекла её нам с братом. Потом, во времена студенчества, мы часто ходили с однокурсниками по пиццериям.

Но вот вкус этого блюда нравился мне далеко не везде. А где-то с конца четвёртого курса я погрузилась в кулинарию с головой, и стала готовить чаще и больше. Я даже купила красочную книгу с рецептами разных видов теста и начинок для пиццы. Поначалу готовила только оттуда, а затем стала экспериментировать, чем и занимаюсь последние несколько лет :)

Пицца с колбасой - универсальное блюдо. Она и вкусная, и сытная, и в меру острая, и даже праздничная. Несколько раз вместо котлет и запечённой курицы я готовила на свой день рождения пиццу. Все гости были очень довольны!

Ингредиенты для пиццы с колбасой

Пицца с колбасой: Ингредиенты

для теста

Молоко 200 млВода 100 мл
Яйца 2 шт.Творог 100 г
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.Растительное масло 6 ст. л.
Пшеничная мука высшего сорта 5 ст.Ржаная мука 0,5 ст.
Соль 1 ч.л.

для начинки

Колбаса полукопчёная 350 гСыр полутвёрдый 250 г
Томатный соус с болгарским перцем 600 млУкроп 0,5 г
Растительное масло 6 ст. л.

дополнительно

Растительное масло 6 ст. л.

    Рецепт пиццы с колбасой

  1. Пицца с колбасой: Растворить дрожжи в молоке

    Молоко соединила с кипячёной водой, довела эту массу до приятно тёплой температуры. В ней развела сухие дрожжи.

    Сахар добавлять не стала, хотя, при желании можно это сделать, 1-2 ч.л. будет достаточно.

  2. Пицца с колбасой: Соединила творог, яйца и соль

    В отдельной посуде соединила яйца с творогом и солью. Все хорошо перемешала венчиком.

    Творог у меня пачечный 9%.

  3. Пицца с колбасой: Добавила муку

    Когда дрожжевая шапочка поднялась, добавила к ней яично-творожную смесь. Сюда же добавила  половину стакана просеянной ржаной муки и стакан пшеничной.

  4. Пицца с колбасой: Добавить растительное масло

    Тщательно размешала и влила подсолнечное масло.

    В идеале - использовать оливковое и здесь, и далее.

  5. Пицца с колбасой: Замесить тесто

    Затем просеяла ещё около четырёх стаканов пшеничной муки и замесила податливое тесто, не липнущее к рукам.

    Накрыла его пищевой плёнкой и оставила отдыхать на 20-30 минут.

  6. Пицца с колбасой: Подготовить колбасу

    Колбасу я взяла полукопчёную, фермерскую.

    Хотя, в принципе, подойдёт и любая, кроме сырокопчёной - она будет жестковатой в выпечке.

  7. Пицца с колбасой: Порезать брусочками колбасу

    Колбасу порезала довольно тонкими брусочками.

  8. Пицца с колбасой: Раскатать тесто

    Тесто разделила на три части. Каждую раскатала в пласт по размеру своих противней.

    Мне нужно было накормить три семьи, поэтому я решила сделать для каждой по пицце.

  9. Пицца с колбасой: Смазать тесто соусом и добавить колбасу

    Каждый пласт теста выложила на смазанный маслом противень и сверху покрыла 2 ст. л. подсолнечного масла.

    Затем - томатным соусом. На томатный слой выложила колбасу.

    У меня соус из собственных летних заготовок. Его основные ингредиенты - помидоры, жёлтый болгарский перец, лук. Можно использовать томатную пасту или кетчуп, но в этом случае сократить их количество, так как они имеют более концентрированный вкус.

  10. Пицца с колбасой: Посыпать пиццу сыром и зеленью

    Зелень промыла, обсушила и порубила ножом. Сыр натерла на крупной тёрке.

    Посыпала пиццу сыром и укропом.

  11. Пицца с овощами

    Ставим в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекаем около 25 минут.

    Если есть возможность, лучше поставить пиццу сначала на нижний уровень духовки, а затем - на верхний.

    Вкусная и сытная пицца готова! Можно ставить чай или открывать бутылочку пива!

Приятного аппетита!