Сегодня готовим пиццу с колбасой и сыром.
Пиццу я обожаю с детства! Когда дома были нужные продукты, мама пекла её нам с братом. Потом, во времена студенчества, мы часто ходили с однокурсниками по пиццериям.
Но вот вкус этого блюда нравился мне далеко не везде. А где-то с конца четвёртого курса я погрузилась в кулинарию с головой, и стала готовить чаще и больше. Я даже купила красочную книгу с рецептами разных видов теста и начинок для пиццы. Поначалу готовила только оттуда, а затем стала экспериментировать, чем и занимаюсь последние несколько лет :)
Пицца с колбасой - универсальное блюдо. Она и вкусная, и сытная, и в меру острая, и даже праздничная. Несколько раз вместо котлет и запечённой курицы я готовила на свой день рождения пиццу. Все гости были очень довольны!
Ингредиенты для пиццы с колбасой
для теста
- Молоко - 200 мл
- Вода - 100 мл
- Яйца - 2 шт.
- Творог - 100 г
- Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- Растительное масло - 6 ст. л.
- Пшеничная мука высшего сорта - 5 ст.
- Ржаная мука - 0,5 ст.
- Соль - 1 ч.л.
для начинки
- Колбаса полукопчёная - 350 г
- Сыр полутвёрдый - 250 г
- Томатный соус с болгарским перцем - 600 мл
- Укроп - 0,5 г
- Растительное масло - 6 ст. л.
дополнительно
- Растительное масло - 6 ст. л.
Рецепт пиццы с колбасой
Молоко соединила с кипячёной водой, довела эту массу до приятно тёплой температуры. В ней развела сухие дрожжи.
Сахар добавлять не стала, хотя, при желании можно это сделать, 1-2 ч.л. будет достаточно.
В отдельной посуде соединила яйца с творогом и солью. Все хорошо перемешала венчиком.
Творог у меня пачечный 9%.
Когда дрожжевая шапочка поднялась, добавила к ней яично-творожную смесь. Сюда же добавила половину стакана просеянной ржаной муки и стакан пшеничной.
Тщательно размешала и влила подсолнечное масло.
В идеале - использовать оливковое и здесь, и далее.
Затем просеяла ещё около четырёх стаканов пшеничной муки и замесила податливое тесто, не липнущее к рукам.
Накрыла его пищевой плёнкой и оставила отдыхать на 20-30 минут.
Колбасу я взяла полукопчёную, фермерскую.
Хотя, в принципе, подойдёт и любая, кроме сырокопчёной - она будет жестковатой в выпечке.
Колбасу порезала довольно тонкими брусочками.
Тесто разделила на три части. Каждую раскатала в пласт по размеру своих противней.
Мне нужно было накормить три семьи, поэтому я решила сделать для каждой по пицце.
Каждый пласт теста выложила на смазанный маслом противень и сверху покрыла 2 ст. л. подсолнечного масла.
Затем - томатным соусом. На томатный слой выложила колбасу.
У меня соус из собственных летних заготовок. Его основные ингредиенты - помидоры, жёлтый болгарский перец, лук. Можно использовать томатную пасту или кетчуп, но в этом случае сократить их количество, так как они имеют более концентрированный вкус.
Зелень промыла, обсушила и порубила ножом. Сыр натерла на крупной тёрке.
Посыпала пиццу сыром и укропом.
Ставим в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекаем около 25 минут.
Если есть возможность, лучше поставить пиццу сначала на нижний уровень духовки, а затем - на верхний.
Вкусная и сытная пицца готова! Можно ставить чай или открывать бутылочку пива!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту