Мини-пицца в духовке – это небольшая пицца, удобная для порционной подачи. Такую пиццу можно готовить и давать для перекуса детям в школу или брать с собой на работу. Пицца вкусная даже в остывшем виде.
Порционная пицца
Конечно, из всех указанных ингредиентов можно приготовить пиццу и большего размера, но для этого понадобится и большая форма. Это не всегда возможно в домашних условиях. Если все же едоков много, то рациональнее сделать небольшие порционные пиццы.
Еще одно преимущество данного рецепта в том, что для такой пиццы нет необходимости тонко раскатывать тесто. Небольшие кусочки теста расплющиваются вручную.
Начинка для мини-пиццы
Начинку для пиццы можете сделать на свое усмотрение. В рецепте используется колбаса, огурцы и сыр. Вы можете сделать сырную пиццу, мясную, овощную или даже сладкую.
Ингредиенты
Как приготовить мини-пиццу в духовке
В муку добавить дрожжи и перемешать.
В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар.
Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45ºС. Но не больше: высокая температура негативно повлияет на дрожжи.
Смесь слегка взбить.
В смесь частями добавлять муку и вымешивать. Сюда же добавить соль.
Замесить тесто.
Муки может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Колбасу и огурец нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Соединить майонез и кетчуп.
Смесь вымешать до однородного состояния.
Отделить от теста кусочек величиной с куриное яйцо, скатать в шарик, выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.
Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа.
Сверху выложить колбасу и огурцы.
Посыпать начинку сыром.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и выпекать около 15 минут.
Мини-пицца в духовке готова, можно подавать в горячем или остывшем виде.
Приятного аппетита!
50 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо вам огромное за рецепт,это очень-очень вкусно!
Спасибо и вам, Diana, за приятный отзыв. Удачи и успехов во всём!
Это лучший рецепт, который я пробовала. Получилось все с первого раза и очень вкусно. Подскажите новичку пожалуйста, выпекать на серединке, а под конец на самый высокий ярус ставить? Или все время на среднем уровне? Спасибо
Спасибо за отзыв! Я пеку на среднем уровне и никуда не переставляю. Очень многое зависит от возможностей вашей духовки.
Спасибо большое.
Спасибо большое за прекрасный рецепт.Готовила впервые.Все получилось.Вышло 12 штук, правда муки ушло немного больше, примерно 500грамм.
Спасибо, Дарья, за отзыв!
Понравился рецепт,все делала по нему.Только в рецепте не указано когда ложиться соль в тесто.Я сперва забыла совсем про него,т.к.делала все по списку.Спасибо.
Да, упустила из виду соль. Её нужно добавлять вместе с мукой. Спасибо за внимательность и приятный отзыв!
Спасибо за вкусный рецепт;) Мои домочадцы остались довольны))) Всем рекомендую!) Теперь я думаю буду делать её частенько.А вам желаю душевного здоровья..
Спасибо и вам за приятный отзыв Всех благ!
А можно просто на молоке?
Конечно, можно. Тесто будет более сдобным.