Домашний чизкейк

Кухня: Авторская, Домашняя
Домашний чизкейк
1 комментарий
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Домашний чизкейк – это оригинальный, нежный, очень вкусный и бюджетный чизкейк. Сыр для чизкейка готовится из сметаны, кефира и ряженки. Да, как бы это странно не звучало, но из этих продуктов можно приготовить нежнейший сыр для чизкейков и кремов.

Маленькая хитрость – и вкуснейший результат

Чизкейк по-домашнему готовится очень просто. Нужно лишь потратить немного времени на приготовление сыра. Да и тут на самом деле все просто. Сначала кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом разморозить. Я обычно закупаю продуктов на несколько чизкейков, а уже по мере необходимости размораживаю и готовлю сыр. Этот чизкейк всегда имеет большой успех на любом столе. Никто не сможет догадаться, из чего он приготовлен, пока вы сами не скажете. Вкус у чизкейка такой нежный – и все думают, что он приготовлен из нежнейшего сливочного сыра.

Нюансы приготовления сыра

Для сыра на один чизкейк нужно 2 литра кисломолочных продуктов. Это может быть просто 2 литра ряженки или 2 литра сметаны. Можно взять эти продукты в равных количествах по литру каждого. А можно еще и добавить кефир в состав. Кефир сделает вкус сыра нежнее, а консистенцию – пластичнее. Но приготовить сыр только из одного кефира невозможно. Изменяя пропорции кефира, ряженки и сметаны, можно получать разные по вкусу сырные продукты. Для того, чтобы получить полноценный сырный продукт для чизкейка, все кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом отвесить на плотной ткани. Таким образом, путем вымораживания сыворотки мы получаем плотный, пластичный, однородный продукт без кислинки. Такой сыр подходит для приготовления чизкейков и кремов для прослойки тортов и пирожных.

Если же вы истинный ценитель классических чизкейков, то советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты

Домашний чизкейк: Ингредиенты
на 8 порций

для основы

  • Песочное печенье 200 г
  • Сливочное масло 80 г

для сырного слоя

  • Кефир 500 г
  • Ряженка 1000 г
  • Сметана 500 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 2 ст. л.

Рецепт домашнего чизкейка

  1. Домашний чизкейк: Соединить кефир, ряженку и сметану и отправить в холодильник

    Первым делом нужно приготовить сыр для чизкейка. Для этого кефир, ряженку и сметану соединить в одной миске, перемешать до однородности и отправить в морозилку до полного замораживания.

    Замораживаются такие продукты примерно 6–8 часов. Кефир, ряженку и сметану лучше брать самые жирные, которые есть.

  2. Домашний чизкейк: Вынуть заготовку из миски

    Для того чтобы можно было легко извлечь замороженную заготовку из миски, нужно миску снаружи обдать кипятком – и заготовка легко отойдет.

  3. Домашний чизкейк: Разморозить заготовку

    Замороженную заготовку выложить на плотную ткань или марлю, сложенную в 4–6 слоев. Собрать концы, завязать и подвесить при комнатной температуре для разморозки. Под заготовку поместить миску, в которую будет стекать сыворотка. Получившуюся сыворотку можно не выбрасывать, ее можно использовать для выпечки блинов.

  4. Домашний чизкейк: Получить сыр

    Получается плотный и однородный сыр.

    В холодильнике под крышкой такой сыр можно хранить примерно 4 дня.

  5. Домашний чизкейк: Измельчить печенье

    Когда сыр готов, можно переходить непосредственно к приготовлению чизкейка. Печенье измельчить в очень мелкую крошку.

  6. Домашний чизкейк: Добавить масло

    Растопить сливочное масло и добавить его к печенью. Все опять хорошо смешать.

  7. Домашний чизкейк: Утрамбовать крошку в форму

    Получившуюся крошку плотно утрамбовать в форму.

    Форма – 20 сантиметров в диаметре.

  8. Домашний чизкейк: Добавить в сыр крахмал, яйца

    Приготовить сырный слой. Сыр соединить с сахаром, крахмалом и яйцами. Все размешать до гладкости.

    Сделать это можно как миксером, так и венчиком.

  9. Домашний чизкейк: Получить однородную массу

    Получается однородная масса без комочков.

  10. Домашний чизкейк: Выпекать чизкейк

    Сырную массу вылить в форму, разровнять и сверху можно сделать красивые разводы лопаткой. Выпекать чизкейк при температуре 150–160ºС около часа.

    Нужно, чтобы верх чизкейка стал слегка желтым и центр немного подрагивал, как плотное желе.

  11. Домашний чизкейк: Остудить чизкейк

    Готовый чизкейк полностью остудить в форме.

  12. Домашний чизкейк: Отправить чизкейк в холодильник

    Готовый чизкейк вырезать из формы и переложить на сервировочное блюдо. Отправить в холодильник часа на 4. За это время чизкейк уплотнится и станет еще вкуснее.

  13. Домашний чизкейк

    Консистенция у чизкейка кремовая и гладкая, аромат очень вкусный. Сам чизкейк имеет приятный нежный вкус, и, если не знать, из чего он приготовлен, то невозможно догадаться.

Приятного аппетита!

Видео рецепт домашнего чизкейка

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
6 гЖиры
12 гУглеводы
124 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Елена
03/05/2017 16:16

А можно творог вместо ряженки?