Готовим ореховый чизкейк.
Чизкейки очень ценятся в нашей семье. В любом кафе или ресторане за чизкейки обычно берут немаленькие деньги. Предлагаю приготовить это лакомство дома. Ведь все не так сложно как кажется.
Основа для орехового чизкека
Ореховый чизкейк не зря носит свое название. Основа для чизкейка готовится из орехового песочного теста, а в сырную начинку входит ореховая паста.
Если вы не хотите тратить время на приготовление орехового теста, можно приготовить основу из магазинного песочного печенья и добавить в нее молотые орехи или ореховую муку. Точно также как в рецепте миндального чизкейка. Или же можно приготовить обычное песочное тесто без добавления орешков.
В этом рецепте используется паста из фундука, но можно брать арахисовую пасту или ассорти.
Ингредиенты
Как приготовить ореховый чизкейк
Готовим ореховое песочное тесто. Нам нужно около 400 г готового теста.
Сначала нужно приготовить основу для чизкейка. Тесто нужно раскатать толщиной не более 0,5 сантиметра и вырезать круг диаметром 20 сантиметров. Это будет низ чизкейка.
Все пропорции рассчитаны на чизкейк диаметром 20 см.
Сразу переместить круг в форму.
Затем из теста раскатать полоску. Это будет бортик чизкейка. С одной стороны полоску подровнять.
Завернуть полоску в рулет и перенести в форму.
Раскрутить рулет из теста и прижать к бортам формы.
Также хорошо прижать стык между дном и бортиками теста. Сверху неровные края обрезать.
Основу нужно сначала испечь отдельно. Для этого в форму поместить лист пергаментной бумаги и какой-нибудь груз.
В качестве груза может послужить любая крупа, бобовые или керамические шарики.
Печь в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
Тем временем можно приготовить сырное наполнение для чизкейка.
Нужно соединить вместе сыр, сметану, яйца, сахар, пасту из фундука и ваниль. Все перемешать венчиком или на малых оборотах миксера.
Сметану нужно использовать жирностью не менее 20%.
Должна получиться однородная и негустая масса.
Когда основа немного пропечется и края зарумянятся, груз и пергаментную бумагу нужно убрать.
Вылить в форму сырное наполнение. И отправить чизкейк в духовку. Нужно чтобы чизкейк зарумянился по краям, а серединка может еще немного подрагивать как желе.
Выпекать около часа при температуре 160-170°С.
Готовый чизкейк остудить в форме при комнатной температуре.
Затем чизкейк извлечь из формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Будет лучше если вы оставите чизкейк на холоде на ночь.
Готовый ореховый чизкейк можно нарезать и пробовать.
Вес готового чизкейка примерно 1400 грамм.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту