Готовим ореховый чизкейк.

Чизкейки очень ценятся в нашей семье. В любом кафе или ресторане за чизкейки обычно берут немаленькие деньги. Предлагаю приготовить это лакомство дома. Ведь все не так сложно как кажется.

Основа для орехового чизкека

Ореховый чизкейк не зря носит свое название. Основа для чизкейка готовится из орехового песочного теста, а в сырную начинку входит ореховая паста.

Если вы не хотите тратить время на приготовление орехового теста, можно приготовить основу из магазинного песочного печенья и добавить в нее молотые орехи или ореховую муку. Точно также как в рецепте миндального чизкейка. Или же можно приготовить обычное песочное тесто без добавления орешков.

В этом рецепте используется паста из фундука, но можно брать арахисовую пасту или ассорти.

Если вы любите готовить чизкейки, советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты

Ореховый чизкейк: Ингредиенты

    для начинки

  • Творожный сыр - 500 г
  • Сметана - 200 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Ореховая паста - 100 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

    для теста

  • Сливочное масло - 110 г
  • Сахар - 70 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
  • Мука ореховая - 50 г
  • Мука пшеничная - 190 г
  • Разрыхлитель теста - 4 г
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить ореховый чизкейк

  1. Ореховый чизкейк: Подготовим тесто

    Готовим ореховое песочное тесто. Нам нужно около 400 г готового теста.

    Сначала нужно приготовить основу для чизкейка. Тесто нужно раскатать толщиной не более 0,5 сантиметра и вырезать круг диаметром 20 сантиметров. Это будет низ чизкейка.

    Все пропорции рассчитаны на чизкейк диаметром 20 см.

  2. Ореховый чизкейк: Кладем тесто в форму

    Сразу переместить круг в форму.

  3. Ореховый чизкейк: Формируем из теста бортик

    Затем из теста раскатать полоску. Это будет бортик чизкейка. С одной стороны полоску подровнять.

  4. Ореховый чизкейк: Перенести бортик в форму

    Завернуть полоску в рулет и перенести в форму.

  5. Ореховый чизкейк: Сформировать основу для чизкейка

    Раскрутить рулет из теста и прижать к бортам формы.

    Также хорошо прижать стык между дном и бортиками теста. Сверху неровные края обрезать.

  6. Ореховый чизкейк: Засыпать крупой и отправить в духовку

    Основу нужно сначала испечь отдельно. Для этого в форму поместить лист пергаментной бумаги и какой-нибудь груз.

    В качестве груза может послужить любая крупа, бобовые или керамические шарики.

    Печь в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.

  7. Ореховый чизкейк: Готовим начинку для чизкейка

    Тем временем можно приготовить сырное наполнение для чизкейка.

    Нужно соединить вместе сыр, сметану, яйца, сахар, пасту из фундука и ваниль. Все перемешать венчиком или на малых оборотах миксера.

    Сметану нужно использовать жирностью не менее 20%.

  8. Ореховый чизкейк: Все взбить

    Должна получиться однородная и негустая масса.

  9. Ореховый чизкейк: Вынуть основу из духовки

    Когда основа немного пропечется и края зарумянятся, груз и пергаментную бумагу нужно убрать.

  10. Ореховый чизкейк: Залить начинку

    Вылить в форму сырное наполнение. И отправить чизкейк в духовку. Нужно чтобы чизкейк зарумянился по краям, а серединка может еще немного подрагивать как желе.

    Выпекать около часа при температуре 160-170°С.

  11. Ореховый чизкейк: Выпекать до готовности

    Готовый чизкейк остудить в форме при комнатной температуре.

  12. Ореховый чизкейк: Охладить чизкейк

    Затем чизкейк извлечь из формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

    Будет лучше если вы оставите чизкейк на холоде на ночь.

  13. Ореховый чизкейк готов

    Готовый ореховый чизкейк можно нарезать и пробовать.

    Вес готового чизкейка примерно 1400 грамм.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт орехового чизкейка