Приготовим сочный и нежный чизкейк со смородиной. Он получается невероятно ароматным, ярким, с нежной шелковистой текстурой.
Рецепт этого чизкейка очень прост. Но смородиновый наполнитель придает ему легкую ягодную кислинку и яркий вкус лета.
Ингредиенты

для основы
- Песочное печенье 300 г
- Сливочное масло 100 г
для начинки
- Творожный сыр 350 г
- Маскарпоне 250 г
- Сметана 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Шоколад белый 100 г
- Сахар 5 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Крахмал 20 г
для наполнителя
- Смородиновое пюре 100 г
- Крахмал 1 ч.л.
- Сахар 1 ст. л.
Как приготовить чизкейк со смородиной
Сначала приготовим смородиновый наполнитель.
Пюре соединить с сахаром и крахмалом, проварить на маленьком огне до загустения. Готовый наполнитель оставить остыть.
Для основы печенье измельчить, а масло растопить. Затем все соединить и растереть до однородности.
Высыпать песочную крошку в форму диаметром 20 сантиметров и сделать дно и бортики для чизкейка. Форму с основой поставить в холод.
Все ингредиенты для начинки чизкейка сложить в чашу кухонного комбайна взбить до гладкости или сделать это при помощи венчика.
Треть или половину сырной начинки вылить в форму.
Смородиновое пюре вылить в кондитерский пакет и отсадить капли пюре в сырную массу в произвольном порядке. Примерно половину столовой ложки пюре отложить для декора чизкейка сверху.
Заполнить форму оставшейся сырной массой и украсить отложенным пюре.
Выпекать чизкейк при температуре 160ºС примерно час или чуть больше.
Нужно готовить чизкейк до тех пор, пока он не схватится сверху. Затем чизкейк остудить, извлечь из формы и поставить на холод минимум на 4 часа.
Очень вкусно подать кусочек чизкейка с ароматным кофе.
Приятного аппетита!
Видео рецепт чизкейка со смородиной
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
20 г | Жиры |
24 г | Углеводы |
305 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту