Чизкейк со смородиной

Рубрики: Чизкейк
Кухня: Американская
Чизкейк со смородиной
0 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим сочный и нежный чизкейк со смородиной. Он получается невероятно ароматным, ярким, с нежной шелковистой текстурой.

Рецепт этого чизкейка очень прост. Но смородиновый наполнитель придает ему легкую ягодную кислинку и яркий вкус лета.

Ингредиенты

Чизкейк со смородиной: Ингредиенты
на 8 порций

для основы

  • Песочное печенье 300 г
  • Сливочное масло 100 г

для начинки

  • Творожный сыр 350 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Сметана 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Шоколад белый 100 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Крахмал 20 г

для наполнителя

  • Смородиновое пюре 100 г
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст. л.

Как приготовить чизкейк со смородиной

  1. Чизкейк со смородиной: фото к шагу 1.

    Сначала приготовим смородиновый наполнитель.

    Пюре соединить с сахаром и крахмалом, проварить на маленьком огне до загустения. Готовый наполнитель оставить остыть.

  2. Чизкейк со смородиной: фото к шагу 2.

    Для основы печенье измельчить, а масло растопить. Затем все соединить и растереть до однородности.

  3. Чизкейк со смородиной: фото к шагу 3.

    Высыпать песочную крошку в форму диаметром 20 сантиметров и сделать дно и бортики для чизкейка. Форму с основой поставить в холод.

  4. Чизкейк со смородиной: фото к шагу 4.

    Все ингредиенты для начинки чизкейка сложить в чашу кухонного комбайна взбить до гладкости или сделать это при помощи венчика.

  5. Чизкейк со смородиной: фото к шагу 5.

    Треть или половину сырной начинки вылить в форму.

    Смородиновое пюре вылить в кондитерский пакет и отсадить капли пюре в сырную массу в произвольном порядке. Примерно половину столовой ложки пюре отложить для декора чизкейка сверху.

  6. Чизкейк со смородиной: фото к шагу 6.

    Заполнить форму оставшейся сырной массой и украсить отложенным пюре.

  7. Чизкейк со смородиной: фото к шагу 7.

    Выпекать чизкейк при температуре 160ºС примерно час или чуть больше.

    Нужно готовить чизкейк до тех пор, пока он не схватится сверху. Затем чизкейк остудить, извлечь из формы и поставить на холод минимум на 4 часа.

  8. Чизкейк со смородиной: фото к шагу 8.

    Очень вкусно подать кусочек чизкейка с ароматным кофе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт чизкейка со смородиной

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
20 гЖиры
24 гУглеводы
305 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar