Кешью-кейк - это десерт без выпечки, без сахара, яиц, масла, молока и прочих продуктов животного происхождения. Для приготовления этого десерта обычно используют растительные масла, орехи, семена, сухофрукты, а также фрукты, ягоды и мёд.
Наш сегодняшний кешью-кейк приготовлен с черникой. Для того чтобы его приготовить, нам нужна основа, кешью крем и черничный мармелад. На мой взгляд, кешью-кейк - прекрасная альтернатива привычной выпечке.
Ингредиенты

для основы
- Финики 5 шт.
- Кокосовая стружка 20 г
- Соль 1 щепотка
- Молотый кофе 0,3 ч.л.
для кешьюкрема
- Кешью 250 г
- Кокосовое молоко 240 мл
- Мед 120 г
- Кокосовое масло 50 г
- Какао масло 45 г
- Черника 50 г
для мармелада
- Черника 150 г
- Вода 50 мл
- Сок лимона 0,5 ст. л.
- Мед 40 г
- Агар-агар 1 г
для глазури
- Кокосовое масло 60 г
- Какао-порошок 20 г
- Мед 20 г
Рецепт приготовления кешью-кейка с черникой

Сначала нужно приготовить основу. Финики без косточек, кокосовую стружку, соль и кофе смолоть в кухонном комбайне.

Из полученной массы сделать корж диаметром 16 сантиметров. Корж нужно заморозить.

Примерно за 8 часов до начала приготовления десерта кешью нужно залить холодной водой и оставить в холодильнике. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Масло какао и кокосовое масло растопить в отдельных чашках.

Все ингредиенты для кешью крема поместить в чашу кухонного комбайна и пробить до однородности.

Получается очень вкусный и красивый крем.

Половину кешью крема вылить в форму диаметром 20 сантиметров. Форму поставить в морозилку. Остатки кешью крема пока оставить на столе.

Для черничного мармелада нужно чернику пробить в пюре.

Затем черничное пюре перетереть через сито.

Черничное пюре довести до кипения, убавить огонь на минимум, добавить агар-агар и готовить еще пару минут.

Дать черничному мармеладу постоять при комнатной температуре около 5 минут.

Достать форму с кешью кремом из морозилки. Вылить мармелад, остатки кешью крема и утопить корж. Отправить торт в морозилку до полного замерзания.

Соединить все ингредиенты для глазури в миске и на паровой бане довести до однородности.

Глазурь получается жидкая, очень ароматная и вкусная.

Полить глазурью замороженный торт и украсить его сухофруктами или на свой вкус.

Нарезать торт можно в замороженном виде или в размороженном, это уж кому как больше нравится.
Приятного аппетита!
Видео рецепт полезного кешью кейка с черникой
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 26 г | Жиры |
| 23 г | Углеводы |
| 345 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту