Готовим вкусный творожный кекс. Это простой и самый распространенный рецепт, который всегда отлично получается. Чаепитие с таким кексом навевает приятные воспоминания о детстве. 

Рассыпчатая текстура теста

Кекс отличается нежной рассыпчатой консистенцией, восхитительным вкусом и ароматом. Аромат можно усилить, добавив немного ванилина. Можно использовать и другие специи, которые вам нравятся. Мы же приготовим более классический вариант.

Начинка и глазурь для творожного кекса

По желанию можно добавить в тесто изюм, орехи или цукаты, или приготовить глазурь или помадку. Например, украсьте кекс зеркальной глазурью или глазурью для пряников. Сегодня мы приготовим вариант с вишневой глазурью.

Кекс готовится без особых хлопот и под силу даже начинающей хозяйке.
Если вы любите творожную выпечку, то обязательно попробуйте и другие рецепты: творожный кекс с малинойтворожный кекс с вишней.

Ингредиенты


Творожный кекс: Ингредиенты

    для теста

  • Сахар - 150 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Творог - 150 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 щепотка

    для глазури

  • Пудра сахарная - 3 ст. л.
  • Сироп вишневый - 1,5 ст. л.

Как приготовить творожный кекс

  1. Творожный кекс: Смешиваем масло и сахар

    В миску нарезать сливочное масло, дать ему размягчиться при комнатной температуре. Добавить к маслу сахар.

  2. Творожный кекс: Вымешиваем масло

    Смесь хорошо растереть до получения пышной однородной массы.

  3. Творожный кекс: Добавьте яйца и творог

    Добавить яйца и протертый через сито или дуршлаг творог.

  4. Творожный кекс: Растираем

    Снова хорошо растереть.

  5. Творожный кекс: Смешиваем сухие ингредиенты

    Муку, соду и разрыхлитель просеять в отдельную миску.

    На этом этапе можно добавить ванилин или ванильный сахар.

  6. Творожный кекс: Добавьте сухую смесь к масляной

    Сухую смесь порциями добавлять в творожную массу и тщательно размешивать.

  7. Творожный кекс: Выложите тесто в форму

    Форму для выпечки хорошо смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять поверхность лопаточкой.

  8. Творожный кекс: Ставим в духовку

    Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°C. Выпекать кекс в течение 1 часа.

    Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить кекс в духовке ещё на 10-15 минут.

  9. Творожный кекс: Остудите

    Вынуть кекс из формы и положить на решетку для остывания.

  10. Творожный кекс: Готовим помадку

    Для приготовления помадки нужно взять сироп и сахарную пудру.

    Вы можете использовать сироп из других ягод, покупной вариант можно заменить домашним.

  11. Творожный кекс: Смешиваем сахар с сиропом

    В сироп частями добавлять сахарную пудру и тщательно растирать до получения однородной густой массы.

  12. Творожный кекс готов

    Остывший творожный кекс покрыть помадкой.

Приятного аппетита!