Салат с инжиром, мягким сыром и хрустящим беконом безумно вкусный и сытный, хотя на первый взгляд сочетание продуктов необычное. Еще один плюс этого рецепта: он готовится за считанные минуты. Как и любой фрукт, инжир отлично сочетается с солеными продуктами. В этом салате инжиру составляют компанию бекон и мягкий сыр, дополнительный вкусовой баланс дает мед в заправке.
Бекон можно заменить хамоном или прошутто. Вместо сыра бри подойдет любой мягкий сыр, к примеру, козий или фета. По желанию, салат можно дополнить орехами.
Ингредиенты

- Инжир 3 шт.
- Сыр Бри 100 г
- Листья салата 400 г
- Бекон 100 г
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Мед 1 ч.л.
- Уксус яблочный 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить легкий салат с инжиром и мягким сиром

Полоски бекона обжариваем на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон. Остывший до теплого состояния бекон нарезаем на 3-4 части.

Мягкий сыр и инжир нарезаем ломтиками.

Смешиваем в миске яблочный уксус с солью, чтобы соль растворилась, затем добавляем растительное масло и мед. Перемешиваем до однородного состояния. Салатная заправка готова.

Листья салата промываем, даем стечь воде. Рвем их руками и выкладываем на тарелки.

Поверх салата раскладываем бекон, сыр и инжир.

Поливаем салат заправкой, приподнимая листья, чтобы салат хорошо пропитался.

Наш вкусный салат с инжиром и мягким сыром готов. Можно сразу подавать к столу.
Кстати, на завтрак можно приготовить ароматные французские тосты с инжиром.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 14 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 165 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту