Французские тосты с инжиром: нежные, тающие во рту и невероятно ароматные гренки. С приготовлением этого рецепта справится даже ребенок, а результат порадует самого искушенного гурмана. На мой взгляд, тосты по-французски – это прекрасное начало дня, особенно с чашечкой ароматного кофе.
Для этого завтрака, лучше всего использовать тостовый хлеб, французские бриоши, сдобные сладкие булочки. Однако, из обычного батона гренки тоже хороши. Поджаривать тосты лучше на сливочном или топленом масле. Также советую немного обжарить инжир, добавив к нему немного сахара. Перед подачей готовые тосты можно полить медом, посыпать рубленными грецкими орехами или миндальными лепестками.
Ингредиенты
Как приготовить тост с инжиром по-французски
Крупное куриное яйцо вбейте в миску, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
Влейте молоко и слегка взбейте вилкой.
На сковороде растопите часть сливочного масла.
Ломтики белого хлеба обмакните в яично-молочную смесь с двух сторон. Нам потребуется 8 ломтиков.
Выложите ломтики хлеба на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривайте с одной стороны 2-2,5 минуты, до румяности.
Переверните гренки, присыпьте чайной ложкой сахара и обжаривайте еще 1-2 минуты. Снимите тосты с плиты на блюдо и обжарьте аналогично следующую партию, добавив сливочное масло.
Инжир вымойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте на тонкие кружочки.
В той же сковороде, где жарились тосты, обжарьте кружочки инжира, буквально по 30 секунд с каждой стороны.
Обжаренный инжир выложите на теплые тосты.
Французский тост с инжиром подавайте теплыми с чаем или кофе.
При желании можно приготовить классические французские тосты с молоком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту