Предлагаю испечь булку с шоколадом и грецкими орехами. Булка выпекается в форме венка и получается с очень аппетитными узорами, а аромат просто незабываем.
Шоколад лучше брать темный, он не подгорает во время выпечки. А орехи подойдут любые, но чем ароматнее они будут тем лучше. Вкуснее всего взять разные варианты орехов.
Ингредиенты

для теста
- Молоко 240 мл
- Мед 2 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Дрожжи сухие 10 г
- Соль 1 щепотка
для начинки
- Грецкие орехи 100 г
- Темный шоколад 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Какао-порошок 30 г
- Корица 1 ч.л.
Как приготовить булку с шоколадом и орехами

Молоко прогреть до теплого состояния. Добавить мед, соль и дрожжи. Дать постоять на столе минут 10.

Яйца взболтать.

Яйца и растопленное сливочное масло влить в миску с молоком.

Просеять в тесто муку.

Замесить тесто и поставить в тепло на час.

Шоколад для начинки нарубить.

Шоколад, сливочное масло, какао и корицу соединить и на водяной бане довести до однородности.

Подошедшее тесто слегка обмять.

Тесто раскатать в большой пласт толщиной 3-5 миллиметров. Равномерно распределить шоколадную массу и посыпать измельченными орехами.

Завернуть пласт в рулет и разрезать вдоль, не дорезая до конца пару сантиметров.

Сформировать жгут, затем завернуть в венок.

Перетащить булку на пергамент и, по желанию, затянуть кондитерским раздвижным кольцом.

Выпекать около 30-40 минут при 180°С .

Дать слегка остыть и подавать.
Приятного аппетита!
Видео рецепт булки с шоколадом и орехами
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 22 г | Жиры |
| 36 г | Углеводы |
| 366 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту