Предлагаю испечь булку с шоколадом и грецкими орехами. Булка выпекается в форме венка и получается с очень аппетитными узорами, а аромат просто незабываем.
Шоколад лучше брать темный, он не подгорает во время выпечки. А орехи подойдут любые, но чем ароматнее они будут тем лучше. Вкуснее всего взять разные варианты орехов.
Ингредиенты
Как приготовить булку с шоколадом и орехами
Молоко прогреть до теплого состояния. Добавить мед, соль и дрожжи. Дать постоять на столе минут 10.
Яйца взболтать.
Яйца и растопленное сливочное масло влить в миску с молоком.
Просеять в тесто муку.
Замесить тесто и поставить в тепло на час.
Шоколад для начинки нарубить.
Шоколад, сливочное масло, какао и корицу соединить и на водяной бане довести до однородности.
Подошедшее тесто слегка обмять.
Тесто раскатать в большой пласт толщиной 3-5 миллиметров. Равномерно распределить шоколадную массу и посыпать измельченными орехами.
Завернуть пласт в рулет и разрезать вдоль, не дорезая до конца пару сантиметров.
Сформировать жгут, затем завернуть в венок.
Перетащить булку на пергамент и, по желанию, затянуть кондитерским раздвижным кольцом.
Выпекать около 30-40 минут при 180°С .
Дать слегка остыть и подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту