Предлагаю испечь булку с шоколадом и грецкими орехами. Булка выпекается в форме венка и получается с очень аппетитными узорами, а аромат просто незабываем.

Шоколад лучше брать темный, он не подгорает во время выпечки. А орехи подойдут любые, но чем ароматнее они будут тем лучше. Вкуснее всего взять разные варианты орехов.

Ингредиенты


Булка с шоколадом и орехами: Ингредиенты

    для теста

  • Молоко - 240 мл
  • Мед - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 3 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Соль - 1 щепотка

    для начинки

  • Грецкие орехи - 100 г
  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Корица - 1 ч.л.

Как приготовить булку с шоколадом и орехами

  1. Булка с шоколадом и орехами: фото к шагу 1

    Молоко прогреть до теплого состояния. Добавить мед, соль и дрожжи. Дать постоять на столе минут 10.

  2. Булка с шоколадом и орехами: фото к шагу 2

    Яйца взболтать.

  3. Булка с шоколадом и орехами: фото к шагу 3

    Яйца и растопленное сливочное масло влить в миску с молоком.

  4. Булка с шоколадом и орехами: фото к шагу 4

    Просеять в тесто муку.

  5. Булка с шоколадом и орехами: фото к шагу 5

    Замесить тесто и поставить в тепло на час.

  6. Булка с шоколадом и орехами: фото к шагу 6

    Шоколад для начинки нарубить.

  7. Булка с шоколадом и орехами: фото к шагу 7

    Шоколад, сливочное масло, какао и корицу соединить и на водяной бане довести до однородности.

  8. Булка с шоколадом и орехами: фото к шагу 8

    Подошедшее тесто слегка обмять.

  9. Булка с шоколадом и орехами: фото к шагу 9

    Тесто раскатать в большой пласт толщиной 3-5 миллиметров. Равномерно распределить шоколадную массу и посыпать измельченными орехами.

  10. Булка с шоколадом и орехами: фото к шагу 10

    Завернуть пласт в рулет и разрезать вдоль, не дорезая до конца пару сантиметров.

  11. Булка с шоколадом и орехами: фото к шагу 11

    Сформировать жгут, затем завернуть в венок.

  12. Булка с шоколадом и орехами: фото к шагу 12

    Перетащить булку на пергамент и, по желанию, затянуть кондитерским раздвижным кольцом.

  13. Булка с шоколадом и орехами: фото к шагу 13

    Выпекать около 30-40 минут при 180°С .

  14. Булка с шоколадом и орехами: фото к шагу 14

    Дать слегка остыть и подавать.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт булки с шоколадом и орехами