Приготовим домашние кофейные трюфели с ликером Бейлис. Такие трюфели покорят любого сластену.

Процесс приготовления конфет несложный и нетрудоемкий, но потребует много времени. Так как на стабилизацию ганаша и темперирование шоколада нужно время. Это, пожалуй, самые основные моменты в приготовлении домашних трюфелей.

Ингредиенты


Домашние трюфели с ликером Бейлис: Ингредиенты

    для начинки

  • Эспрессо - 50 мл
  • Ликер Бейлис - 30 мл
  • Молочный шоколад - 250 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Сироп глюкозы - 20 г

    для оболочки

  • Молочный шоколад - 200 г

Как приготовить

  1. Домашние трюфели с ликером Бейлис: фото к шагу 1.

    Шоколад для начинки растопить вместе со сливочным маслом.

    Свежесваренный эспрессо соединить с сиропом глюкозы, хорошо размешать.

  2. Домашние трюфели с ликером Бейлис: фото к шагу 2.

    Добавить к шоколаду кофе с глюкозой.

  3. Домашние трюфели с ликером Бейлис: фото к шагу 3.

    В последнюю очередь добавить в ганаш Бейлис.

  4. Домашние трюфели с ликером Бейлис: фото к шагу 4.

    Готовый ганаш отправить в холодильник на стабилизацию минимум на 3 часа. Нужно дождаться чтобы ганаш затвердел.

  5. Домашние трюфели с ликером Бейлис: фото к шагу 5.

    Из уплотнившегося ганаша скатать шарики удобного для вас размера.

  6. Домашние трюфели с ликером Бейлис: фото к шагу 6.

    Заготовки отправить в холодильник.

  7. Домашние трюфели с ликером Бейлис: фото к шагу 7.

    Для корпуса конфет нужно темперировать шоколад. Для этого берем 200 грамм молочного шоколада и убираем в отдельную миску 20%. Остаток растопить.

    Следует обратить внимание, что темперированию подлежит только натуральный шоколад. Шоколадные плитки, глазурь и шоколадные десерты темперировать невозможно, так как в них нет какао масла в составе.

  8. Домашние трюфели с ликером Бейлис: фото к шагу 8.

    К растопленном шоколаду постепенно добавить отложенные 20%. Нужно опустить температуру шоколада до 27-30°С.

  9. Домашние трюфели с ликером Бейлис: фото к шагу 9.

    Искупать трюфельные заготовки в темперированном шоколаде. Отправить в холодильник пока шоколад не схватится.

  10. Домашние трюфели с ликером Бейлис: фото к шагу 10.

    Готовые конфеты хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт трюфелей с ликером Бейлис