Приготовим домашние кофейные трюфели с ликером Бейлис. Такие трюфели покорят любого сластену.
Процесс приготовления конфет несложный и нетрудоемкий, но потребует много времени. Так как на стабилизацию ганаша и темперирование шоколада нужно время. Это, пожалуй, самые основные моменты в приготовлении домашних трюфелей.
Ингредиенты
Как приготовить
Шоколад для начинки растопить вместе со сливочным маслом.
Свежесваренный эспрессо соединить с сиропом глюкозы, хорошо размешать.
Добавить к шоколаду кофе с глюкозой.
В последнюю очередь добавить в ганаш Бейлис.
Готовый ганаш отправить в холодильник на стабилизацию минимум на 3 часа. Нужно дождаться чтобы ганаш затвердел.
Из уплотнившегося ганаша скатать шарики удобного для вас размера.
Заготовки отправить в холодильник.
Для корпуса конфет нужно темперировать шоколад. Для этого берем 200 грамм молочного шоколада и убираем в отдельную миску 20%. Остаток растопить.
Следует обратить внимание, что темперированию подлежит только натуральный шоколад. Шоколадные плитки, глазурь и шоколадные десерты темперировать невозможно, так как в них нет какао масла в составе.
К растопленном шоколаду постепенно добавить отложенные 20%. Нужно опустить температуру шоколада до 27-30°С.
Искупать трюфельные заготовки в темперированном шоколаде. Отправить в холодильник пока шоколад не схватится.
Готовые конфеты хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту