Чизкейк "Два шоколада" - это не просто какой-то рядовой рецепт чизкейка, это десерт взрывающий вкусовые рецепторы и рай для шоколадоголиков. Он состоит из песочной основы с ароматным какао-порошком. Сырный слой делится на две части. Нижняя часть чизкейка готовится с добавлением темного шоколада, верхняя - с молочным. И это еще не все! Финальным аккордом в этой вкусовой симфонии является нежнейшая глазурь на молочном шоколаде.

Сложно удержаться, чтобы не приготовить этот шедевр. Еще сложнее удержаться, чтобы не слопать весь десерт в одиночку.

Ингредиенты


Чизкейк "Два шоколада": Ингредиенты

    для теста

  • Песочное печенье - 300 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г

    для начинки

  • Творожный сыр - 800 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Сахарная пудра - 6 ст. л.
  • Шоколад темный - 100 г
  • Шоколад молочный - 100 г

    для глазури

  • Шоколад молочный - 80 г
  • Масло кокосовое - 2 ч.л.

Готовим чизкейк Два шоколада

  1. Чизкейк "Два шоколада": фото к шагу 1.

    Начнем с приготовления песочной основы для чизкейка. Проще всего сделать это при помощи кухонного комбайна. Нужно просто сложить печенье в чашу кухонного комбайна, добавить какао и измельчить.

  2. Чизкейк "Два шоколада": фото к шагу 2.

    Получается очень мелкая шоколадная крошка.

  3. Чизкейк "Два шоколада": фото к шагу 3.

    К песочной крошке добавить растопленное сливочное масло и все перемешать до получения однородной маслянистой массы.

  4. Чизкейк "Два шоколада": фото к шагу 4.

    Крошку высыпать в форму для выпечки, распределить, сформировать дно и бортики, плотно утрамбовать руками или стаканом с плоским дном.

    Выпекать основу нужно около 10-15 минут при температуре 200°С.

    Диаметр формы 20 см.

  5. Чизкейк "Два шоколада": фото к шагу 5.

    Приготовим сырную массу. Для этого нужно все ингредиенты, кроме шоколада, соединить в миске и смешать до получения гладкой консистенции.

    Сырную начинку можно готовить и при помощи кухонного комбайна.

  6. Чизкейк "Два шоколада": фото к шагу 6.

    Сырную массу разделить на две равные части.

  7. Чизкейк "Два шоколада": фото к шагу 7.

    В отдельных мисках растопить темный и молочный шоколад. Дать шоколаду немного остыть.

  8. Чизкейк "Два шоколада": фото к шагу 8.

    Небольшое количество сырной массы добавить в чашку с темным шоколадом, тщательно перемешать и вернуть эту часть в общую миску. Перемешать. Это будет слой с темным шоколадом. Точно также поступить со второй частью сырной массы и молочным шоколадом.

  9. Чизкейк "Два шоколада": фото к шагу 9.

    В итоге у нас получается две шоколадно-сырные части для чизкейка.

  10. Чизкейк "Два шоколада": фото к шагу 10.

    Когда песочная основа пропечется, вылить в нее сырную часть с темным шоколадом. Разровнять.

  11. Чизкейк "Два шоколада": фото к шагу 11.

    Сверху вылить сырную часть с молочным шоколадом.

    Выпекать чизкейк около часа или чуть дольше при температуре 150-160°С.

  12. Чизкейк "Два шоколада": фото к шагу 12.

    Затем остудить чизкейк и достать из формы.

  13. Чизкейк "Два шоколада": фото к шагу 13.

    Дать постоять чизкейку в холодильнике около 4-х часов, а лучше 6-8.

  14. Чизкейк "Два шоколада": фото к шагу 14.

    Для глазури нужно растопить вместе шоколад и кокосовое масло.

    Вместо кокосового масла можно использовать сливочное.

  15. Чизкейк "Два шоколада": фото к шагу 15.

    Полить глазурью верх чизкейка и дать ей застыть в холодильнике.

  16. Чизкейк "Два шоколада": фото к шагу 16.

    В разрезе чизкейк получается очень красивым, а вкус у него просто изумительный.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт чизкейка Два шоколада