Чизкейк "Два шоколада" - это не просто какой-то рядовой рецепт чизкейка, это десерт взрывающий вкусовые рецепторы и рай для шоколадоголиков. Он состоит из песочной основы с ароматным какао-порошком. Сырный слой делится на две части. Нижняя часть чизкейка готовится с добавлением темного шоколада, верхняя - с молочным. И это еще не все! Финальным аккордом в этой вкусовой симфонии является нежнейшая глазурь на молочном шоколаде.
Сложно удержаться, чтобы не приготовить этот шедевр. Еще сложнее удержаться, чтобы не слопать весь десерт в одиночку.
Ингредиенты
Готовим чизкейк Два шоколада
Начнем с приготовления песочной основы для чизкейка. Проще всего сделать это при помощи кухонного комбайна. Нужно просто сложить печенье в чашу кухонного комбайна, добавить какао и измельчить.
Получается очень мелкая шоколадная крошка.
К песочной крошке добавить растопленное сливочное масло и все перемешать до получения однородной маслянистой массы.
Крошку высыпать в форму для выпечки, распределить, сформировать дно и бортики, плотно утрамбовать руками или стаканом с плоским дном.
Выпекать основу нужно около 10-15 минут при температуре 200°С.
Диаметр формы 20 см.
Приготовим сырную массу. Для этого нужно все ингредиенты, кроме шоколада, соединить в миске и смешать до получения гладкой консистенции.
Сырную начинку можно готовить и при помощи кухонного комбайна.
Сырную массу разделить на две равные части.
В отдельных мисках растопить темный и молочный шоколад. Дать шоколаду немного остыть.
Небольшое количество сырной массы добавить в чашку с темным шоколадом, тщательно перемешать и вернуть эту часть в общую миску. Перемешать. Это будет слой с темным шоколадом. Точно также поступить со второй частью сырной массы и молочным шоколадом.
В итоге у нас получается две шоколадно-сырные части для чизкейка.
Когда песочная основа пропечется, вылить в нее сырную часть с темным шоколадом. Разровнять.
Сверху вылить сырную часть с молочным шоколадом.
Выпекать чизкейк около часа или чуть дольше при температуре 150-160°С.
Затем остудить чизкейк и достать из формы.
Дать постоять чизкейку в холодильнике около 4-х часов, а лучше 6-8.
Для глазури нужно растопить вместе шоколад и кокосовое масло.
Вместо кокосового масла можно использовать сливочное.
Полить глазурью верх чизкейка и дать ей застыть в холодильнике.
В разрезе чизкейк получается очень красивым, а вкус у него просто изумительный.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту