Готовим блины на пиве с молоком и сметаной. Этот рецепт хорош тем, что для его приготовления можно использовать остатки пива. Сметана и молоко добавляют блинчикам более нежную структуру и аромат, в отличии от блинов на пиве без добавок.
Возможно, вы никогда не пробовали такие. Самое время собирать рецепты к Масленице, которая уже не за горами. Блинчики получаются мягкие, пышные, с многочисленными дырочками и очень вкусные. Их можно нафаршировать любой начинкой, а можно подать, например, со сметаной или тем соусом, который вы любите. На мой взгляд, это очень вкусно!
Ингредиенты

- Мука пшеничная 2 ст.
- Пиво светлое 2 ст.
- Сахар 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Молоко 120 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить
Отделить желтки от белков. Белки на время поставить в холодильник.
В желтки добавить сметану.
Смесь взбить.
К яичной массе влить молоко, добавить сахар и соль.
Всё хорошо вымешать до полного растворения сахара и влить 1 стакан пива.
Снова всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку.
Замесить густое тесто.
Развести тесто оставшимся пивом и снова тщательно вымешать. Тесто должно иметь однородную структуру, без комочков.
Белки взбить в густую пену.
Добавить белки в тесто.
Очень аккуратно вымешать тесто.
В готовое тесто влить растительное масло.
Это нужно сделать для того, чтобы не смазывать сковороду перед каждым блином. Достаточно смазать только перед выпеканием первого блинчика.
Тесто окончательно вымешать.
Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать её маслом, половником налить тесто на сковороду так, чтобы оно разлилось по всему дну ровным и тонким слоем.
Блинчик должен снизу подрумяниться. Только после этого его можно переворачивать на другую сторону.
При выпекании складывать блинчики в стопку и слегка прикрывать полотенцем. Так изделия не подсохнут и останутся горячими.
Блины на пиве с молоком подать со сметаной, вареньем, мёдом или с другим любимым соусом.
Кстати, из похожего набора продуктов можно приготовить не только блинчики, но и вкусное, рассыпчатое печенье на пиве и сметане.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
5 г | Жиры |
23 г | Углеводы |
163 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту