Блинчики с мясом

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Блинчики с мясом
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Блинчики с мясом — одно из самых любимых блюд в моей семье. Я часто готовлю их с запасом, так как они отлично переносят заморозку. Достаточно заранее достать порцию налистников, слегка подрумянить их на сковороде, и сытный, вкусный завтрак или обед уже на столе.

Для этого блюда можно приготовить тонкие блинчики на йогурте, сметане, кефире или сыворотке. Однако я чаще всего использую свой любимый рецепт блинов на молоке — именно их мы сегодня и приготовим.

Ингредиенты

Блинчики с мясом: Ингредиенты
на 4 порции

для блинов

  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 140 г
  • Растительное масло 3 ст. л.

для начинки

  • Говядина 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Блинчики с мясом: Соединяем яйца с молоком, сахаром и солью

    Соединить в большой миске яйца и 200 мл молока комнатной температуры. Добавить соли с сахаром и слегка взбить. Следом добавить просеянную муку и перемешать до однородного состояния без комочков.

  2. Блинчики с мясом: Замешиваем блинное тесто

    Влить в тесто оставшееся молоко, перемешать и добавить растительное масло. Перемешать тесто еще раз и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

    Консистенция блинного теста должна быть как у жирных сливок.

  3. Блинчики с мясом: Выпекаем блинчики на горячей сковороде

    Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета.

    Совет. После того как мы перевернули блинчик, его можно обжарить с другой стороны буквально в течение 10-15 секунд, чтобы он схватился, но не стал слишком румяным. Таким образом мы сможем оставить бледную сторону с внешней стороны налистника и подрумянить ее уже при обжаривании самих блинчиков с мясом.

  4. Блинчики с мясом: Обжариваем репчатый лук и добавляем фарш из говядины

    Порезать репчатый лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку говядину, пропущенную через мясорубку. Для этого рецепта можно использовать любое мясо на ваш вкус.

  5. Блинчики с мясом: Обжариваем фарш и добавляем специи

    Обжарить мясной фарш до белого цвета и добавить соль и специи по вкусу.

  6. Блинчики с мясом: Обжариваем фарш до готовности

    Довести мясо до готовности. Фарш можно обжарить до румяного цвета, тогда он будет более рассыпчатым, а можно снять его чуть раньше, чтобы он был более сочным. Для сочности в фарш можно добавить немного бульона, белого сухого вина или воды.

    Совет. Чтобы сделать начинку более сытной, к готовому мясу можно добавить вареные яйца, тертый сыр или вареный рис.

  7. Блинчики с мясом: Начиняем блинчики мясной начинкой

    Положить ложку мясной начинки на край блинчика и свернуть его.

  8. Блинчики с мясом: Сворачиваем блинчики с начинкой

    Я сворачиваю блинчики конвертом, а затем формирую из них трубочки. Однако можно завернуть их любым другим способом: треугольниками, мешочками или розочками.

  9. Блинчики с мясом готовы к подаче

    Блинчики с мясом готовы.

    Перед подачей я всегда подрумяниваю их на сливочном масле до красивой румяной корочки и подаю на стол со свежей сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
10 гБелки
10 гЖиры
11 гУглеводы
176 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar