Блинчики с мясом — одно из самых любимых блюд в моей семье. Я часто готовлю их с запасом, так как они отлично переносят заморозку. Достаточно заранее достать порцию налистников, слегка подрумянить их на сковороде, и сытный, вкусный завтрак или обед уже на столе.
Для этого блюда можно приготовить тонкие блинчики на йогурте, сметане, кефире или сыворотке. Однако я чаще всего использую свой любимый рецепт блинов на молоке — именно их мы сегодня и приготовим.
Ингредиенты

для блинов
- Яйца 3 шт.
- Молоко 500 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Пшеничная мука 140 г
- Растительное масло 3 ст. л.
для начинки
- Говядина 500 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
Как приготовить
Соединить в большой миске яйца и 200 мл молока комнатной температуры. Добавить соли с сахаром и слегка взбить. Следом добавить просеянную муку и перемешать до однородного состояния без комочков.
Влить в тесто оставшееся молоко, перемешать и добавить растительное масло. Перемешать тесто еще раз и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Консистенция блинного теста должна быть как у жирных сливок.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета.
Совет. После того как мы перевернули блинчик, его можно обжарить с другой стороны буквально в течение 10-15 секунд, чтобы он схватился, но не стал слишком румяным. Таким образом мы сможем оставить бледную сторону с внешней стороны налистника и подрумянить ее уже при обжаривании самих блинчиков с мясом.
Порезать репчатый лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку говядину, пропущенную через мясорубку. Для этого рецепта можно использовать любое мясо на ваш вкус.
Обжарить мясной фарш до белого цвета и добавить соль и специи по вкусу.
Довести мясо до готовности. Фарш можно обжарить до румяного цвета, тогда он будет более рассыпчатым, а можно снять его чуть раньше, чтобы он был более сочным. Для сочности в фарш можно добавить немного бульона, белого сухого вина или воды.
Совет. Чтобы сделать начинку более сытной, к готовому мясу можно добавить вареные яйца, тертый сыр или вареный рис.
Положить ложку мясной начинки на край блинчика и свернуть его.
Я сворачиваю блинчики конвертом, а затем формирую из них трубочки. Однако можно завернуть их любым другим способом: треугольниками, мешочками или розочками.
Блинчики с мясом готовы.
Перед подачей я всегда подрумяниваю их на сливочном масле до красивой румяной корочки и подаю на стол со свежей сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
10 г | Белки |
10 г | Жиры |
11 г | Углеводы |
176 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту