Сырники с овсяной мукой – это полноценный и очень полезный завтрак, который обязательно понравится и любителям молочнокислого продукта, и тем, кто старается следить за весом.

Полезные советы

Многие хозяйки предпочитают творог перед приготовлением, чтобы он был нежнее по консистенции, пропускать через мясорубку, взбивать блендером или просто перетирать через дуршлаг. Я же отношусь к той части кулинаров, которые считают, что в сырниках должен чувствоваться творог. На то они и сырники. Поэтому как поступить с творогом решать каждой хозяйке отдельно.

Если творог вам попался слишком влажный из-за высокого содержания сыворотки, то лучше его отжать через марлю, а не забивать будущие сырники мукой. Если творог слишком сухой, вы всегда можете его разбавить кефиром.

Чтобы сырники стали еще вкуснее, в них добавляют различные наполнители: изюм, курагу, ягоды, фрукты, даже пряности. Если вы предпочитаете сырники соленые, то в таком случае в них можно добавить кабачок, цветную капусту, спаржу, зелень.

Чтобы сырники стали более полезными, добавим овсяную муку, которую очень легко получить в домашних условиях. Обыкновенные овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) пропустим через кофемолку – и мука готова!

И еще! Не всем подходят блюда, приготовленные на сковороде с добавлением масла. В таком случае сырники можно сделать и на сковороде с антипригарным покрытием или же в духовке.

Разнообразие рецептов

В общем рецептов приготовления сырников очень много! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов. Уверена, что в записной кулинарной книге каждой из нас есть свои любимые. Еще парочка рецептов приготовления сырников никогда лишними не будут. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для сырников с овсяной мукой

Сырники с овсяной мукой: Ингредиенты
  • Творог - 600 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 4 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Мука овсяная - 4 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Изюм - 70 г

Как приготовить сырники с овсяной мукой

  1. Сырники с овсяной мукой: Разминаем творог

    В глубокую посуду перекладываем творог и разминаем его вилкой, чтобы он стал однороднее. До пастообразного состояния этого делать не следует. Творог должен чувствоваться в готовом блюде.

  2. Сырники с овсяной мукой: Добавляем яйца

    Разбиваем в творог куриные яйца.

  3. Сырники с овсяной мукой: Добавляем сахар, ванильный сахар, соль

    Далее добавляем в миску сахарный песок, ванильный сахар и соль.

  4. Сырники с овсяной мукой: Все перемешиваем

    Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  5. Сырники с овсяной мукой: Добавляем муку

    Теперь отправляем к творогу пшеничную муку и овсяную.

    Овсяную муку лучше брать грубого помола.

  6. Сырники с овсяной мукой: Добавляем изюм

    Предварительно ошпаренный изюм также отправляем ко всем ранее подготовленным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.

  7. Сырники с овсяной мукой: Жарим сырники

    Тесто готово, можно приступать к жарке. Наливаем на сковороду масло подсолнечное и ставим нагреваться. Далее набираем в столовую ложку теста, перекладываем в руки, смоченные водой, и формируем лепешку, которую выкладываем в раскаленное масло на сковороду. Жарим до образования румяной корочки.

  8. Сырники с овсяной мукой: Жарим сырники с другой стороны

    Через минуту-две переворачиваем сырники на другую сторону и жарим до зарумянивания.

  9. Сырники с овсяной мукой: Выкладываем на салфетку

    Сырники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и только потом на чистое блюдо.

  10. Сырники с овсяной мукой

    Сырники с овсяной мукой готовы!

Приятного аппетита!