Жареная картошка с хрустящей корочкой и нежная внутри, приправленная черным меленым перцем и лавровым листом. Впрочем у каждого свое представления об идеальной жареной картошке и следовательно свой способ ее готовить. Мой муж например любит крупно порезанную и средне зажаренную картошку, а я с детства люблю тонко порезанную и зажаренную картошечку с хрустящей корочкой. Так что сегодня я побалую себя, а заодно, и поделюсь с Вами рецептом простой и по своему вкусной картошечки.
P.S.: Такую жареную картошку можно готовить на постный стол.
Ингредиенты
- Картошка 4 шт.
- Соль 3 г
- Черный молотый перец 2 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
Рецепт жаренной картошки
Картошку очистить и порезать тонкой соломкой.
На разогретую сковородку выложить картошку.
Когда картошка немного обжарится ее нужно посолить. Добавим черный молотый перец и поломанный лавровый лист.
Жарим картошку до золотистой корочки.
Подаем картошку с соленым огурчиком или с соусом с чесноком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту