Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге – более отменного гарнира просто не придумать. Ароматная, румяная, насыщенная и очень-очень вкусная картошка! Для рецепта лучше выбирать небольшие клубни. Если картофель совсем мелкий, можно запечь его целиком. Специи и травы выбирайте по вкусу, и обязательно добавьте зубчик молодого чесночка.
Такой картофель можно подавать к столу самостоятельно, добавив лишь соус или сметану. Просто и быстро, понравится гарнир всем, пробуйте обязательно!
Ингредиенты

- Молодой картофель 350 г
- Итальянские травы 1 ст. л.
- Паприка 1 ст. л.
- Соль 3 г
- Черный перец молотый 2 г
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 3 ст. л.
Как приготовить молодой картофель в фольге с чесноком
Подготовить молодой картофель, вымыть его при помощи жесткой щетки и протереть. Картофель разрезать на две половины. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С.
В миску всыпать соль, перец, травы и паприку.
Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, пропустить на прессе, добавить в миску со специями.
Следом влить в специи и чеснок пару ложек постного масла. Перемешать хорошо.
Выложить в миску картофель, все перемешать.
Разложить фольгу на рабочей поверхности. Выложить сверху картофель.
Запечатать картофель в фольге. Отправить на 20 минут в разогретую до 180°С духовку. Спустя время фольгу открыть и готовить еще 10 минут.
Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге готов к подаче. Получилось невероятно вкусно!
Если вы хотите что-то посытнее, то можно приготовить запеченный картофель с ребрышками.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
8 г | Жиры |
12 г | Углеводы |
127 ккал | Калорийность |
12 комментариев к кулинарному рецепту
Добрый день) Девушки, спасибо за обратную связь, обязательно учту, все что вы говорите, постараюсь делать фото не такими яркими) На самом деле, у меня на двух компьютерах и телефонах абсолютно по разному виден результат) Но я вас услышала, буду немного менять тактику:) Всем хорошего и вкусного дня))
большое спасибо за рецепт, за то что вы с нами им поделились.
По вашему рецепту , картошка сырая. Она у меня уже больше 40 минут стоит в духовки и местами твердая.
Время приготовления картошки может отличатся в зависимости от ее размера, количества, сорта и особенностей вашей духовки.
Можете написать больше нюансов, как именно вы готовили картофель? Может я смогу вам что-то подсказать на будущее.
У вас простые, но интересные рецепты. И фото очень красивые) но не могла не обратить внимание — вы явно неравнодушны к зелёному цвету при обработке, аж нож светится))
Так нож же блестящий и отражает окружающую зелень :)
На других рецептах так же светится кислотно зелёный огурчик))
Наверное вам уж очень приглянулся рецепт или вы фуд фотограф, как пл мне, все отлично . Мне нравятся фото, рецепты
хорошие и очень простые, спасибо сайту)
То есть вы согласитесь что в рецепте «Салат по-селянски с сухариками» (особенно на фото Шаг 5) огурец естественного цвета? Если так то подскажите где купить такие!))
Вот это вы следопыт) такой прям чёткий разбор) незнаю, по мне, все нормально, ярко, да, но я такие рецепты только и смотрю) да и не придирайтесь к автору:будьте добрее))
Я не следопыт, как и писала ранее рецепты очень интересные и мне хотелось их изучить) Комментарии нужны для того чтобы мы делились чем то, например советами, задавали вопросы, благодарили и критиковали. Я ни в коем случае никого не хочу обидеть. Я пытаюсь обратить внимание автора на какое какие детали, чтобы рецепты стали ещё ближе к идеалу. А принимать критику или… Отобразить все »
Спасибо, Ксения, вы правы) Я вас услышала и приняла к сведению)