Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге

Кухня: Русская
Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге
12 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге – более отменного гарнира просто не придумать. Ароматная, румяная, насыщенная и очень-очень вкусная картошка! Для рецепта лучше выбирать небольшие клубни. Если картофель совсем мелкий, можно запечь его целиком. Специи и травы выбирайте по вкусу, и обязательно добавьте зубчик молодого чесночка.

Такой картофель можно подавать к столу самостоятельно, добавив лишь соус или сметану. Просто и быстро, понравится гарнир всем, пробуйте обязательно!

Ингредиенты

Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге: Ингредиенты
на 2 порции
  • Молодой картофель 350 г
  • Итальянские травы 1 ст. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Соль 3 г
  • Черный перец молотый 2 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. л.

Как приготовить молодой картофель в фольге с чесноком

  1. Картошку моем и режем на две части

    Подготовить молодой картофель, вымыть его при помощи жесткой щетки и протереть. Картофель разрезать на две половины. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С.

  2. Специи кладем в миску

    В миску всыпать соль, перец, травы и паприку.

  3. Добавляем к специям пропущенный через пресс чеснок

    Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, пропустить на прессе, добавить в миску со специями.

  4. Добавляем к пряностям растительное масло и перемешиваем

    Следом влить в специи и чеснок пару ложек постного масла. Перемешать хорошо.

  5. Добавляем картошку и перемешиваем все вместе

    Выложить в миску картофель, все перемешать.

  6. Кладем картошку в фольгу и заворачиваем

    Разложить фольгу на рабочей поверхности. Выложить сверху картофель.

  7. Отправляем картошку на 20 минут в духовку, а затем еще на 10 но уже без фольги

    Запечатать картофель в фольге. Отправить на 20 минут в разогретую до 180°С духовку. Спустя время фольгу открыть и готовить еще 10 минут.

  8. Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге готов

    Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге готов к подаче. Получилось невероятно вкусно!

    Если вы хотите что-то посытнее, то можно приготовить запеченный картофель с ребрышками.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
8 гЖиры
12 гУглеводы
127 ккалКалорийность

12 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
god
30/11/2020 20:33

большое спасибо за рецепт, за то что вы с нами им поделились.

Евгения
23/06/2024 17:37

По вашему рецепту , картошка сырая. Она у меня уже больше 40 минут стоит в духовки и местами твердая.

ответ для Евгения

Время приготовления картошки может отличатся в зависимости от ее размера, количества, сорта и особенностей вашей духовки.
Можете написать больше нюансов, как именно вы готовили картофель? Может я смогу вам что-то подсказать на будущее.

Ксения
01/06/2020 20:36

У вас простые, но интересные рецепты. И фото очень красивые) но не могла не обратить внимание — вы явно неравнодушны к зелёному цвету при обработке, аж нож светится))

Don Prosciutton
02/06/2020 18:47
ответ для Ксения

Так нож же блестящий и отражает окружающую зелень :)

Ксения
02/06/2020 21:55
ответ для Slam

На других рецептах так же светится кислотно зелёный огурчик))

Катя
02/06/2020 22:50
ответ для Ксения

Наверное вам уж очень приглянулся рецепт или вы фуд фотограф, как пл мне, все отлично . Мне нравятся фото, рецепты
хорошие и очень простые, спасибо сайту)

Ксения
03/06/2020 00:59
ответ для Катя

То есть вы согласитесь что в рецепте «Салат по-селянски с сухариками» (особенно на фото Шаг 5) огурец естественного цвета? Если так то подскажите где купить такие!))

Катя
03/06/2020 08:15
ответ для Ксения

Вот это вы следопыт) такой прям чёткий разбор) незнаю, по мне, все нормально, ярко, да, но я такие рецепты только и смотрю) да и не придирайтесь к автору:будьте добрее))

Ксения
03/06/2020 11:30
ответ для Катя

Я не следопыт, как и писала ранее рецепты очень интересные и мне хотелось их изучить) Комментарии нужны для того чтобы мы делились чем то, например советами, задавали вопросы, благодарили и критиковали. Я ни в коем случае никого не хочу обидеть. Я пытаюсь обратить внимание автора на какое какие детали, чтобы рецепты стали ещё ближе к идеалу. А принимать критику или… Отобразить все »