И снова у нас молодая картошка с салом, правда вместо сала у нас копченая грудинка, а еще можно использовать бекон.
В сезон молодого картофеля хочется готовить только его и ничего больше. Вариантов приготовления этого сочного овоща много. Сегодня предлагаю один из ароматнейших и вкуснейших рецептов.
Картофель получается сочным и мягким внутри, а снаружи румяная соблазнительная корочка. От такого блюда невозможно оторваться и скушав одну маленькую картофелину, забываешь обо всем. Приходишь в себя когда уже слопал огромную миску. Да, да так и будет, если вы приготовите это блюдо.
С чем подать?
Очень хороша такая картошечка со свежими овощами, ароматными соусами, кусочком свежего хлеба или хрустящего тоста.
А с чем обычно вы подаете такое блюдо?
Ингредиенты для молодой картошки с салом
Рецепт молодой картошки с салом
Картофель очистить и помыть. Обязательно обсушить.
Сложить в большую миску, добавить специи и соль. Тщательно все перемешать.
Грудинку нарезать полосками или кубиками. Отправить сало на холодную сковородку и поставить на средний огонь. Пусть плавится жир.
Если жира мало, добавьте растительного масла.
К обжаренной грудинке добавить нарезанный лук и обжарить до легкого золотистого цвета.
В форму, подходящую для запекания в духовке, уложить лук с грудинкой. Постарайтесь большую часть жира оставить в сковородке.
На оставшемся жира обжарить картофель до коричневой корочки со всех сторон.
Картофель обязательно должен быть сухой, иначе будет очень стрелять и пузыриться. Обжаренный картофель тоже сложить в форму и все перемешать.
Форму сверху закрыть фольгой или использовать форму с крышкой.
Выпекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности. У меня картофель запекался около 40 минут. Периодически заглядывайте в духовку и следите за происходящим. Фольгу снимать не нужно до окончания готовки.
Тем временем, мелко нарежьте укроп, измельчите чеснок и смешайте вместе. Добавьте немного растительного масла и чуть-чуть соли.
Готовый картофель заправить смесью чеснока и укропа и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту