И снова у нас молодая картошка с салом, правда вместо сала у нас копченая грудинка, а еще можно использовать бекон.

В сезон молодого картофеля хочется готовить только его и ничего больше. Вариантов приготовления этого сочного овоща много. Сегодня предлагаю один из ароматнейших и вкуснейших рецептов.

Картофель получается сочным и мягким внутри, а снаружи румяная соблазнительная корочка. От такого блюда невозможно оторваться и скушав одну маленькую картофелину, забываешь обо всем. Приходишь в себя когда уже слопал огромную миску. Да, да так и будет, если вы приготовите это блюдо.

С чем подать?

Очень хороша такая картошечка со свежими овощами, ароматными соусами, кусочком свежего хлеба или хрустящего тоста.

А с чем обычно вы подаете такое блюдо?

Ингредиенты для молодой картошки с салом

Молодая картошка с салом: Ингредиенты
Молодой картофель 1 кгКопченая грудинка 300 г
Лук репчатый 2 шт.Растительное масло 100 мл
Соль 1 ч.л.Специи 1 ч.л.
Чеснок 6 зубчиковЗеленый лук 1 пучок
Укроп 1 пучок

    Рецепт молодой картошки с салом

  1. Молодая картошка с салом: Картошку вымыть

    Картофель очистить и помыть. Обязательно обсушить.

    Сложить в большую миску, добавить специи и соль. Тщательно все перемешать.

  2. Молодая картошка с салом: Грудинку порезать

    Грудинку нарезать полосками или кубиками. Отправить сало на холодную сковородку и поставить на средний огонь. Пусть плавится жир.

    Если жира мало, добавьте растительного масла.

  3. Молодая картошка с салом: Добавить репчатый лук

    К обжаренной грудинке добавить нарезанный лук и обжарить до легкого золотистого цвета.

  4. Молодая картошка с салом: Кладем грудинку в форму

    В форму, подходящую для запекания в духовке, уложить лук с грудинкой. Постарайтесь большую часть жира оставить в сковородке.

  5. Молодая картошка с салом: Картошку обжарить

    На оставшемся жира обжарить картофель до коричневой корочки со всех сторон.

    Картофель обязательно должен быть сухой, иначе будет очень стрелять и пузыриться. Обжаренный картофель тоже сложить в форму и все перемешать.

  6. Молодая картошка с салом: Запекаем под крышкой

    Форму сверху закрыть фольгой или использовать форму с крышкой.

    Выпекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности. У меня картофель запекался около 40 минут. Периодически заглядывайте в духовку и следите за происходящим. Фольгу снимать не нужно до окончания готовки.

  7. Молодая картошка с салом: Подготовить зелень

    Тем временем, мелко нарежьте укроп, измельчите чеснок и смешайте вместе. Добавьте немного растительного масла и чуть-чуть соли.

  8. Молодая картошка с салом

    Готовый картофель заправить смесью чеснока и укропа и сразу же подавать.

Приятного аппетита!